沙滩游作文
乳白色的雾在海面上无形地散开,给大海披上了一层面纱。我,又回到了这熟悉的地方——松兰山。
太阳还未升起,但一尘不染的天空上,那一抹鱼肚白意味着黎明已经到来。在水天相接的地方,有半圈淡橙色的光晕。太阳会在那里升起。天空一缕红霞如同丝滑的绸缎,飘浮着,把一碧如洗的天空染得通红。一颗颗无名树挺立着,像松兰山忠实的卫士。
太阳慢慢悠悠地从地平线露了个半边脸,红彤彤的,但并不刺眼。这太阳像灌了铅似的一步一步努力往上爬。到了最后,终于冲破了云霞完全跳上了地平线。一刹那间,太阳放出夺目的亮光,刺得人睁不开眼,它一旁的云朵也有了五彩的光芒,像披上了耀眼的衣裳。
“哗——哗”!海浪拍打着岸边的礁石,溅起了两三米高的洁白晶莹的水花。正在晒太阳的贝壳被浪花一打便吓了一大跳,急忙逃离了海滩,海浪涌到岸边,轻轻的抚摸着细软的沙滩,又恋恋不舍的退回,一次又一次永不停息地抚摸,在沙滩上划出一条条银边,像是给浩瀚的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海变得更加美丽,越发迷人了。
想起小时候,和小伙伴们一起在沙滩上拼命追逐着对方,广阔的金色在自己的眼前一晃一晃的。等到双方都累得气喘吁吁的时候,大家便在沙滩上挖出一个坑来,海水缓缓地浸进来,先浑浊,后清凌,这时候我们就会欢呼起来,并将小坑垒成各种各样的形状,什么城堡、高塔、爱心、排水沟等等造型都是我们的得意杰作。
夕阳西下,落日的余晖晒满整个金黄的沙滩,父母已经在岸边催促。我们依依不舍地离开了海边。啊,再见了,我的老朋友!