桃花作文400字
桃花盛开,五彩缤纷,明媚动人。桃花是大自然留给人们的美好。自古以来人们都在赞美桃花,在我国历代诗词中,题咏桃花的传世佳句多不胜数。在人间仙境般的桃源中人们流连忘返,被桃花的艳美和落落大方的性格所倾倒。
桃花美、桃花柔、桃花深处桃花艳,桃花清绝桃花俏、桃花沁心桃花笑、桃花轻舞桃花娆;桃花娇、桃花飘、缕缕桃香缠心乱,寸寸桃花绕心间、心田甜甜桃花填、桃花处处笑语欢。
天津有个著名的桃花堤,位于天津北运河畔,中环线勤俭桥头。堤上种植桃树,整个堤坡树木成林。传说乾隆皇帝到此曾停舟上岸,观赏桃花,至今还留有“乾隆皇帝登临处”石碑一块,桃林浓浓的美色。
沿着运河远远望去是一片花的海洋,一直伸向远方,楼台亭榭点缀其中,好像是天宫中的琼楼玉宇和海角天涯上的神仙之舍,真有些欲仙不能的感觉。蓝色的天空中飘着絮状的云,轻柔的清风吹动着衣衫。在这个不太大的公园里,人们在各种颜色的桃花跟前驻足,不时的抬头观赏着那阿娜多姿的桃花。
人们喜爱桃花,不仅喜爱它青春期的姿色,而且更喜欢它的智慧。它其实最有智慧的是它不但完美地展示了它的青春美,而且它不忘孕育它的下一代。那甜美可爱的红桃,又大又好看又好吃。
正值花季的我们,不仅要有桃花的容颜,桃花的芳香,而更需有桃花的韵味,桃花的品格,桃花的睿智。