文具迷作文
在文具大家族里住着文具盒、花铅笔、削笔刀和橡皮擦子。他们之间都很友好,但有时也会闹出一场风波。
这一天,他们又在一起争吵。仔细一听,才知道他们在争论谁的功劳最大。文具盒依仗人高马大先一本正经地开了腔:“我的功劳是最大的,要不是我,你们这几个早就在外面冻成冰棍儿了。还有……”不等文具盒说完,花铅笔就抢先打断了文具盒的话:“别说了,应该是我的功劳最大。因为我不仅能帮助小主人做作业,还能帮他写字,画画。所以呀,我的功劳才是最大的呢!”“呸!”削笔刀不屑地吐了一口痰说;“我说花铅笔老兄,你快别在这里自吹自擂了。要不是我整天帮你修理领口,你的脸早就被衣领遮住了。那样你再想想看,你还能见到天日吗?你还能工作吗?你还能见到我们这些好伙伴和小主人友善的脸吗?所以我说呀,还是我的功劳最大,大。”削笔刀一口气说完了这么多。“这,这……”花铅笔回答不上来了。大家也都默不做声了,很显然,他们同意削笔刀的说法。正在这时,突然脚下传来一阵尖声尖气的叫声:“应该是我的功劳最大,因为有的时候花铅笔老兄粗心写错了字,还是我帮他修改呢。你们瞧,为了帮他修改错别字,我的身子都变矮了。”大家往地下一看,原来是橡皮擦妹妹发话了。
这时,夜晚来临了,月亮听到他们的争吵,笑眯眯地说:“你们都有各自的好处,不是吗?”他们听了,羞愧得低下了头。从此,他们再没争吵。