文具迷作文
剧情简介:在2030年,新型文具一天全碰面了,引起了啼笑皆非的大争论……
文具介绍:新型钢笔、新型者喱笔,新型圆珠笔、新型涂改机。
场景布置:文具工厂、许多架机器、机器上有个传输带。
出场:在2030年的一天,小主人哼着歌,背上有破洞的书包去上学,不料文具盒掉了出来。
钢笔:(悠闲地伸了一下懒腰)嘿!真舒服,召集伙伴们出去玩吧!
者喱笔、圆珠笔,涂改机:(打了哈欠)呵!怎么了?不是要去上课了吗?(它们显然毫不知情)
钢笔:(皱了一下眉头,拍了它们一下)笨蛋!小主人把我们“遗忘”在这里了。趁机会去我们的出生地瞧瞧吧!(哼起了歌,叉着腰,百米冲刺出去了)
者喱笔、圆珠笔,涂改机:(丈二和尚摸不着头脑)唉!只好跟他那野心勃勃的家伙走呗!
它们来到文具工厂。
钢笔:(兴高采烈)hello!i’mben!howareyou?(蹦蹦跳跳地跑进机器传输带里)
大家都来到传输带上,开始了聊天。
钢笔:你们看样子不太好嘛!够我先进吗?(望着即将做好的文具)。
其它文具:(耸耸肩,摇摇头)唉!钢笔疯了!是吃饱了撑着的吧!
钢笔:(叉着腰,指着自己)瞧我!浑身金黄,外表加上金钢石,坚不可摧。瞧瞧里面!(身体透明的)这是一个钢笔水泵,一按按钮,立刻充满墨水。
没完成的者喱笔:(不服气了)虽然我没有你那么多墨水。甭担心,俺笔头可是用钻石经过精心打造一番,超润滑,不易断,还会像钻石一样闪光呢!
者喱笔:(附和)就是!
圆珠笔:(也不甘示弱)嘿!我身材苗条,体格风骚,多省钱!写出来的字细嫩柔美。再说了,我在水里还能写出字呢?你能吗?
涂改机:(装着有大师风范)嗬!真的较上劲了?喂喂,瞧瞧我吧!“全心全意为人民服务”可是我的宗旨,没有我们,你们写错字了,怎么改正?如果小主人交这样的作业去,老师肯定要晕菜了。
大家跟着传输机到了制作文具的最后阶段,大家还在自夸。
刚制作好的文具沉不住气了。
新文具:讲讲道理嘛?难道没看过《文房四宝的争论》吗?我们要以身作则,团结友爱吧!
钢笔、者喱笔、圆珠笔、涂改机:(不屑一顾)去你的!
话音刚落,所有的新文具一齐把它们踢出去,直到摔在了地上,它们才停止了争议。