“许晨阳,你的作业了?”老师一声吼。他大摇大摆的上去,然后被痛打一顿后再抿着嘴笑嘻嘻得回来。说好听点是“乐观”说难听点是“厚脸皮”。许晨阳的那张方块脸,每天非常百变,但万变不离其宗,总是显得很猥琐。两颗大门牙完全飙在了嘴外面,因此荣获日本“板牙君”的称号。对了它还拥有“喜羊羊”头上的“漩涡发”,每天没事干的话,总会卷一卷,简直是第二代“漩涡奇人”。它是一种会把痛和快乐一起带给同学们的孩子。在你受到伤害的时候,他总会先雪上加霜然后火上浇油,最后在你的伤口上撒一把盐。让你疼一会,最后才会让你洗个澡消消气。这种感觉我是最有发言权的。有次,我数学考砸了,正闷闷不乐。然后这孩子专门过来嘲讽我,问我考了多少,我出于面子的问题没有说,这孩子竟然说:“你肯定考的没我高,你个菜鸟,哈哈哈~~~”听说你被老师骂了,而我是被表扬了,真是几家欢喜几家愁啊!老师说我考的“太好”(然后挑了挑他的柳叶眉)继续努力。我问他考了多少,他说70,我顿时大喜。然后心里偷笑,他也“高兴”的扬长而去了。
这就是经典的“痛,并快乐着”。但他也比较喜欢小题大作,遇到自己极度讨厌的人,他总会不断的去嘲讽他,继而想尽一切办法,可这次,他的计划中,我是男一号。由于张某跟“板牙君”是深仇大恨。为了报仇他想要挑起事端来攻打张某:我们演习打架,关系破裂,来引起张某的关注,然后发生斗殴事件。计划开始实施,前一半计划好好的,可张某并没有关注这里,然后我们渐渐边打边移动到了张某这里。张某发现却没有做出任何措施。他给我使了个眼色:计划失败,撤!唉~~,这诡计多端的朋友我也是没辙了。以后,惹他的时候要小心阴沟里翻船咯!可上了初中,跟他见面也少了,但是,不管初中朋友怎么样,不管性格怎么样,许晨阳在我心里的位置永远不会被取代。