狗是我的朋友作文
她人小胆大,能说会道,性格开朗;她写了一手好字;她做事仔细负责……她的优点举不胜举,她是我不折不扣的好朋友。
因为个子矮,她只能坐在前排。她经常扎一根马尾辫,松松散散的,一不小心就掉下来几丛,她总是用手撩一下。雪白的皮肤嫩嫩的,仿佛能掐出水来。弯弯的眉毛下面,那一双水汪汪的大眼睛,像夜空中闪烁的星星,虽然带着眼镜,但还是挡不住她那傲气的眼神。她很喜欢用唇膏涂她的樱桃小嘴,看似很文气,但她一说话就像地震一样,周围的人得赶紧捂住耳朵,要不然准受不了。
她当值日班长可厉害了。早上,教室里像炸开了锅,热闹极了。同学们有的在教室里拼命地奔跑,有的在一个劲地打架,有的在津津有味地挑花线,还有的在美滋滋地聊天。这时,她一进门,教室里立刻安静下来了。有的几个同学悄悄回到座位,还有的迅速藏好了自己的玩具,都装模作样地看起书来。“叮铃铃!”铃声响了。她一本正经地大声喊道:“把语文书翻到二十课。”同学们听从她的命令,认真读起了课文。
忽然,她看见一个调皮鬼在做小动作,就叹了口气,摇摇头,瞪大双眼,目不转睛地盯着他,像狮子发现猎物一般,那犀利的眼神可怕得很,然后生气地点名提醒他。他才回过神来,像老鼠见了猫似的,立马也读起了课文。过了一会儿,老师走了进来,觉得满意了,她才认为完成了自己的工作,满脸微笑地回到座位。在我的眼中,她真是一个神气的小老师。
伙伴们,你们猜到我的朋友是谁了吗?对!她就是“小老虎”——沈诺。