甘南大草原作文
我见过波澜壮阔的大海,危峰兀立的高山,却从没看见过像呼伦贝尔那样的大草原,让我带着大家去游览一下吧!
草原上风很大,“呼呼——-呼呼”地吹个不停;草儿们长得又绿又茂,像一个个可爱的孩子,快乐地朝着太阳的方向茁壮成长。来到绿油油的小山坡上放眼望去,草原上有许多密密麻麻的小白点,那是什么?原来是牧民们放养的羊群,“咩咩咩”小羊们可可爱了:有的趴在妈妈身边憨憨地打盹;有的在阴凉处吃草,像草是妈妈的奶一样,吃得不亦乐乎;还有的三五成群,立起身子,用短短的前肢一起追逐打闹,精力旺盛得不得了。
我按耐不住捉住了一只温顺的小羊,它很轻,全身雪白雪白的毛又软又柔,卷得像波浪一样,尾巴短短的像个小毛球,不动时,还以为是贴上去的呢!我轻柔地抱着它,它也好像知道我喜欢它,把头靠着我,眨巴着又圆又黑的大眼睛盯着我,好像在说:“我也喜欢你哟!”
这时,飞奔来一群骏马到溪边喝水,它们可帅啦:站姿挺拔,皮毛在阳光的照映下油亮油亮的,长长的鬃毛随风飘动,像一个个百战百胜的大将军,霸气无比。其中的小马跟在漂亮的母马身后,从不掉队。马群非常团结,喝水、吃草都是把年迈的老马,体弱的小马围在内圈,强壮的大马在外围保护着,可真相亲相爱。
呼伦贝尔的风景正如诗句所说:“风吹草低见牛羊”,辽阔无比的草原上因生动活泼的牛羊马的点缀,美不胜收!