懒惰的我作文
我是今年来到了上海。在南京我从来都是每门考试在前十名以内的。可是到了上海才发觉每门功课都比南京难得多。第一回模拟考试我数学语文英语分别才是27、67、61,从前十名跌到了倒数。我的心整个沉了,每天都是没有一天开心的。我坐在我们学校的小树旁沉思。当时正在下雨,我坐在树下,心里有说不出的难过。那雨,多么像我的眼泪啊
这次倒数的成绩我会把它看作一个前途中的高山。翻山越岭之中,我哭过,痛过,但历经之后,一切伤痛都将被抛开,重新努力奋斗。生活给你鲜花也给你荆棘,哪怕荆棘扣在你头上,也不要慌张措然。人生像一条河,在流动的过程中,受到几枚石头的打击,它只是大度地笑笑,泛几朵水花,绕几个漩涡,又流出了远方。我知道,没有付出,永远不会收获。心灰意冷,永远不会成功。
经过我几番努力之后,我的成绩又赶上来了,期中考试出乎我的意料,数学98英语90语文88。考了如此高的成绩,我的心里乐滋滋的,门口的小树也精神起来了。我从此努力学习,并没有骄傲让自己更上一层楼,是啊,人生之中难免有坎坷,这些坎坷就像一座座大山挡在你面前,在于你去爬,去闯!困难随处都有是啊,人生哪能事事顺心,风雨过后总是彩虹,相信自己你能行!