懒惰的我作文
日常生活中,我们每天都在忙于学业,每天起早贪黑地奔波于学校和家之间,于是我在无形之中养成了一个坏习惯,那就是——懒惰。
“叮铃铃……”闹钟声又一次在我耳边响起,我像往常一样迷迷糊糊地睁开眼,瞥见了闹钟上硕大的三个数字:七点整。我对着枕头一下子趴了下去,心中默念:再睡一分钟我就起床。便再次闭上眼,睡了过去。不知睡了多久,妈妈再次将我叫醒:“我去上班了,你快点起床,不要迟到了!”随着“咣当”一声,门被关上了,妈妈上班去了。我心里的小人催促自己“该起床了”,可是眼睛就像缠了几层胶布一般难以睁开,不知不觉中我终于向懒虫投降,又进入了梦乡……
不知过了多久,我终于睡足了,彻底醒来。第一个反应就是“糟了”,看一眼表,我意识到自己的决定是多么愚蠢——迟到了。
风驰电掣般冲出卧室,我迅速刷完了牙,用一只手吃饭,另一只手也不闲着,慌忙拿起一只袜子套在脚上。两分钟后我就已经穿戴整齐,跨上自行车奔向学校。
当我踏进校门时,铃声已经响起。推开教室门,同学们哄堂大笑,“哈哈”声不绝于耳。我正诧异地望着他们时,班主任指了指我的衣服,说:“你是有多急啊,连上衣都穿反了!”说罢,也忍俊不禁。这节课我是如坐针毡,下课后,我急忙冲进洗手间,将衣服调过来,这才长吁一口气,顿时体验到那句古话的真谛:早起三光,晚起三慌。
放学后,老师把我叫进办公室,让我接电话,我诧异地将听筒放在了耳边,里面顿时传来一串熟悉的声音:“你上午怎么迟到了?”我心中一惊,语无伦次地答道:“我……我不是……”在妈妈严厉地批评下,我心情沉重地挂上了电话,暗下决心:唉!以后我可不能再懒惰了!
这以后的每一个早晨,每当我想要懒床时都会想起那天自己出丑的情形,咬着牙起床早早到达学校,一段时间后,我就养成了早睡早起的习惯。从此,我不再懒惰。