懒惰的我作文
闷热的初夏,虽天气燥热,但时间却没有因此膨胀,仍是匆匆飞逝。
初醒,天空只有淡淡的几缕白光,微射进寝室中,隐隐约约,前后移动,寝室十寂静,没有声响。想起,抬起手,望了下手表,时针指着“四”。刚起的身子又安心地躺下,拉起被子,翻转,侧身,眨动双眼,再一次与被子缠绵,进入睡梦中。又听见有人翻身,有人上厕所的声响,微睁开眼,没有人动身起床,躺下,盖被,这一次,十分静,出奇地静。心里想着什么,却又再次睡着了,这次是真的睡着了,没有感觉,没有动静,就这么,一直睡,一直睡,不知睡了多久。
寝室的声音大了起来,一向喜欢早起的我,此时却睁不开闭着的眼。躺在床上真的很是舒服。很放松地,我闭着眼,努力让自己看不见日光。心里想着:天没亮,不起床,闭着眼,捂着耳,听不见,看不着,虽然行动上仍是惬意地睡着,心头却有些不安。毕竟,这是一种不好的习惯。这,我是知道的。可是,那又会怎么样呢?我心里这么想着,安慰自己。
许久,室友们刷牙的声音清晰可闻,今天,这刷牙声似乎也格外地刺耳,好像在警告着我什么,是什么呢?
慵懒的太阳光也照到了我的被子上,那么耀眼,我提醒自己:不起床不行咯!太阳都照被子了。心中有些坚定,起!说起就起,快带穿衣叠被,一股精气神涌上我的心头,刚才的疏懒一下便扔在脑后,又提醒着自己:美好的一天才刚开始,加油!
看来,无论什么事,都像起床一般,没起床前,下定决心早起,到了起床时却又畏缩了。但只要稍微坚持一下,事情似乎马上就容易了。
懒惰,你被我打败了!