2024梦想作文
每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的人生将是空虚的。但梦想总是随着思想的前进而改变的。
一百多年前,一位穷苦的牧羊人带着两个幼小的儿子替别人放羊为生。有一天,他们赶着羊来到一个山坡上,一群大雁鸣叫着从他们头顶飞过,并很快消失在远方。牧羊人的小儿子问父亲:大雁要往哪里飞?牧羊人说:它们要去一个温暖的地方,在那里安家,度过寒冷的冬天。大儿子眨着眼睛羡慕地说:要是我也能像大雁那样飞起来就好了。小儿子也说:要是能做一只会飞的大雁该多好啊!
牧羊人沉默了一会儿,然后对两个儿子说:只要你们想,你们也能飞起来。两个儿子试了试,都没能飞起来,他们用怀疑的眼神看着父亲,牧羊人说:让我飞给你们看。于是他张开双臂,但也没能飞起来。可是,牧羊人肯定地说:我因为年纪大了才飞不起来,你们还小,只要不断努力,将来就一定能飞起来,去想去的地方。
两个儿子牢牢记住了父亲的话,并一直努力着,等他们长大哥哥36岁,弟弟32岁时他们果然飞起来了,因为他们发明了飞机。这两个人就是美国的莱特兄弟。
蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟一个金色的梦。我告诉自己,有梦想就要去追。