峨眉山作文
今天早上,我被凉风吹醒,像往常一样,爬上窗户,看树上的鸟儿。才看了一分钟的时间,在一旁的婆婆叫到:“哎呦,妮妮,今天不是要去峨眉山吗?”说道这里,我才想起今天要去峨眉山。我赶紧收拾行李跟着家人出发了,我们说说笑笑地来到了白雪皑皑的峨眉山。山脚下流水淙淙,还有古老的,可爱的小房子。我们坐的是景区观光车,开向弯弯曲曲的山路。刚开了半个小时,我发现路边的树枝和树叶上已经有了一点点雪,走了十分钟,我发现这里的雪比刚才的雪多了一些,又走了十分钟,前面一片洁白。每上一点点,雪就要多一点点。到了雷洞坪,我蹦蹦跳跳下了车,一下车让我大吃一惊,这里简直是一片白雪的世界,旁边古树参天,但是,已经看不见什么绿色了,都被白雪盖住了。
“呀!猴子!”妹妹惊喜的叫到,我顺着妹妹手指的过去,一看,哇,有这么多的猴子啊!一只猴子的眼睛一直盯着我的包,我才想起要给猴子吃花生。刚给猴子吃了花生,后面传来了妹妹的笑声:“哈,猴子喝可乐!”猴子眼睛盯着那瓶可乐瓶,可爱的样子像我那调皮的妹妹。
我们顺着山路下去,到了滑雪场。这里人山人海,热闹非凡,看他们那样儿真像八仙过海———各显神通呀!
我们穿好了滑雪板,拿起了雪仗,准备开始滑,手臂用劲,我滑了一圈又一圈,终于达到了终点。
你们看,峨眉山多好玩呀!希望大家来峨眉山学到更多的知识!