我最敬佩的人作文700字
最开始知道你的名字是在一部电视剧里那时我为你的才学与坚持的精神深深着迷。或许正因为如此,每次后来再听到你的名字,我便能从回忆的长廊里揪出来关于你的一切。
我觉得你是真正的实证家,你敢于怀疑,你能够独立思考,你对于错误的东西能够以正常心态对待,并且能够亲身去考证修正。你的这种精神与学习态度,让我无比钦佩,你就是我国古代的行走者徐霞客。
你背起行囊,开始阅读大地,记述自然的艰苦旅程,在漫漫路途中,你不惧风雪,不怕虎狼,你用野果充饥,清泉解渴,露宿残垣。寄身草中。走笔为记,历经艰难险阻,经长途跋涉后还坚持把自己考察的收获记录下来。你的生命历程虽然短暂,但你的人生很有意义。你从21岁到54岁逝世时所总结的地理文献,现如今被称为是世间真文字,大文字。奇文字,并以你的名字命名,称为《徐霞客游记》,我相信你一定会因为这部巨著绽放出短暂的永恒的光芒。
我钦佩你的坚持,向往于你的勇气,你能为了你的理想,执着坚持,并且选择真正适合自己发展的道路,你是伟大的,尽管你生命短暂,但我觉得你比那些生命长久的人来说是有意义的。因为鲁迅说一个人活着却如同死去,一个人死去却如同活着和人的一生,或轻如鸿毛,或重于泰山。你为我们后世留下了宝贵的财富,你为我们留下了丰富的思想和精神财富,你虽然已经逝去但却对我们后世有很大的影响。
你是我最敬佩的人,从你身上我看到了许多,也明白了许多做事的方法,你在我迷茫时给我无限的启示,从而让我做出最正确的选择。我知道未来或许是残酷的,但你让我知道,只要我们心中对未来充满的期盼,充满想象,有创造力,我们一定不会去畏惧未来的一切磨难,我也一定会实现自己的人生价值。不让生命白白流逝,我要让生命绽放出最耀眼的光芒。
你虽已逝,但精神永在我心,你对我的影响必将影响我今后的生活,愿让我可以和你一起做生命的主人,希望在成长路上有你的影响,可以让我走得更远。