我最敬佩的人作文700字
满脸皱纹,眼睛小小,其貌不扬,脾气还倔得要命,酷爱喝酒,爱管闲事,非常啰嗦,这就是我爷爷!以前我对爷爷非常不满,不是很喜欢他,可后来了解到他的故事,让我对他非常敬佩,可以说他成了我最敬佩的一个人!
有一次我看到爷爷有个小红本”,对此我可好奇了,追问他,可他卖关子”不告诉我。后来他终于揭开了谜底:瞧!这个红本代表我是一名党员!”说这话时,爷爷神气十足。
每周爷爷都会开车去山外进货,有一次我也跟着爷爷去了,批发场里,看着爷爷忙碌的身影,我闲得无聊,突发奇想:我记性好,来帮爷爷把批发场的价格记下来,回去和爷爷卖的价格对一下,看看爷爷能赚多少!帮爷爷记账。”回去后,爷爷拿着笔,眯着眼睛,认真的标价格,我凑上前去,一看:不对劲呀!我再拿起我记得价格一对比,这不比不知道,一比真把我给吓了一跳,爷爷买的东西对比原价竟只多了一元,还有些竟只多了五毛钱!看着爷爷兴致勃勃地还在标价,我不禁想:爷爷的数学是体育老师教的吗?就算这些东西全卖完,赚的钱连汽车来回的油费都不够,得不偿失呀!我得嘴张成了o字,心中的惊讶写在了脸上。
爷爷看出了我的惊讶,摸了摸我的头,笑眯眯的说:我开店可不是为了赚钱,我是要讲奉献的。”我问爷爷:啥叫奉献呢?”爷爷说:你看,这山里的老人出去一趟太难了!我不帮他们,说不过去呀!我是党员,要为人民服务的!”我似懂非懂的点了点头。
后来我渐渐懂了,我看见:每次村里哪家换灯泡,就来找我爷爷;哪家换水龙头,也来找我爷爷;哪家装电扇,还是来找我爷爷这里少不了他,他就是这座小房子的守护神!守护着村里的老人和孩子。