西红柿作文400字
今天,我想做西红柿炒鸡蛋。我可是第一次做菜。因为,平时妈妈坐视不让我做,今天我一定要让爸爸,妈妈尝尝我的手艺。
我先把西红柿洗干净,放在菜板上。用右手拿着刀,左手按着西红柿,小心翼翼的把它切成块。然后,我再从冰箱里拿出鸡蛋,从橱柜里拿出一个碗,把两个鸡蛋往碗边一磕,再用双手一掰,蛋清和蛋黄就一起流进了碗里。然后,我用筷子把鸡蛋搅匀,准备工作就完成了。
我把锅拿出来,把火点燃,往里边倒了些油。锅里的油开始冒泡了,说明油热了。我真害怕油溅到身上烫到我。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。我顾不得害怕了,赶紧把搅匀的鸡蛋放入锅里,只听“嗞啦”一声。过了一会儿,锅里顿时像绽开了一朵大黄花。等锅里的鸡蛋变成了蛋饼,再用铲子把蛋饼切成块儿。最后,我把西红柿放进锅里,翻炒几下,把糖、盐、酱油、鸡精放到锅里,翻炒几下,不一会儿,闻到香味后就可以出锅了。我我先把火关掉,然后用盘子盛好。看那红色的西红柿和黄色的鸡蛋搭配在一起,让我馋得忍不住吃了一口。“啊,真好吃!爸爸,妈妈快来尝尝我做的菜,你们一定大饱口福。”爸爸,妈妈吃完后,都夸我,“你真是个孝顺长辈的好孩子。”
通过这次亲手做菜,使我体会到了劳动的乐趣,我暗暗决定,还要再多学几道拿手菜,也无愧于爸爸妈妈对我的夸奖,是不是?