清明的作文300字
今天,是清明节,清明节是二十四节气之一,也是我国的传统节日,到现在已经有两千多年的历史了。在清明节这一天,人们要到先人的坟墓前扫墓,清除杂草,在坟墓前后贴上纸钱,纪念先人,唐代的诗人杜牧写过一首诗,叫做《清明》:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。这首诗描写了在清明节这一天路上的行人。在这一天,经常会看到许多人去祭祖。往年,在清明节这一天,爸爸妈妈和许多亲人会带我一起去祭祖,缅怀那些为我们现在美好生活做出贡献的革命烈士们,虽然说他们已经牺牲了,但是他们无私奉献的精神依然在继续发扬着。
可是,有的人却在清明节这一天传播迷信,而不是为了纪念先人,一种很不好的现象,我们应该尊敬先人,不是信仰迷信。我想,趁我们的父母还在我们的身边,好好的孝敬父母,尊敬父母,不要让父母为我们担心,不要在快要失去的时候才懂得珍惜。所以我们要尊敬父母、孝敬父母,不要辜负了父母对我们的期望。