清明的作文300字
今天是清明节,我和爸爸妈妈一起去太子湾赏花。
我们一走进大门,就看到了许许多多、五颜六色、争奇斗艳、芬芳迷人的郁金香。有一两朵还是花骨朵儿,有许多都已经绽开了甜美的笑脸,露出了黄黄的花。勤劳的小蜜蜂开开心心地贴在花心上采蜜。一阵微风吹过,一朵朵郁金香翩翩起舞、五颜六色的衣裳随风飘动。风过了,它们停止了舞蹈,静静的站在那儿。我忽然听到了妈妈的一声叫喊声;“柏杨走了,去下一个地方看花了。”我们又来到了一个赏花地点,这里种的全是熏衣草。它的。花香味芬芳扑鼻,熏的我头又点晕。熏衣草穿着紫色的衣裳,站在阳光下。看着看着,我觉得自己仿佛就是一朵熏衣草。跟伙伴们一起享受这明媚的阳光。
美丽的太子湾像花的海洋,真让人流连忘返。
马上又到清明节了,爷爷奶奶给远在千里之外的二伯说,今年清明回不了老家了,扫墓时,千万记得替他们给伯父烧点纸钱。
一提起伯父,爷爷奶奶总是很伤心。伯父的突然离去,让他们仿佛一下子老了好几岁。前几天,奶奶说,她又梦到伯父了,说着说着,奶奶的眼睛又湿了。
有一年夏天,我回老家看爷爷奶奶,伯父特意把我接到他家住。那时,伯父家的两只小狗狗好玩极了,我和它们玩的时候,竟然被小狗狗给舔了一下,伯父在一旁,笑着把我抱起来。
20xx年春节,我和爸爸妈妈回了趟老家,没想到,就在我们回来的前一个晚上,伯父永远离开了我们。两年多了,我非常想伯父,想告诉他,我长高了,我戴眼镜了,我的作文发表了。
一想起伯父的好,我心里就很温暖。