真粗心作文
过去的日子如袅袅轻烟,丝丝缕缕,时常萦绕在我的脑海,而那件事真的让我刻骨铭心。
记得那是三年前的一个早晨,妈妈急着上班,所以给了我十块钱,让我自己去吃早餐。就在熙熙攘攘的早餐店,我挑了一个位置就坐下,点了一份肠粉,津津有味地吃了起来。快要吃完的时候,我抬头一看,发现同学小明就在我隔壁桌,于是结完账就在小明旁边坐下等他,并约好一起去纪念馆参观。
等着小明吃早点的空档,我百无聊赖地玩起了刚刚店老板找回给我的六元钱——一张五元的纸币和一个硬币,纸币压在盘子底下,硬币被我抛在空中飞舞,我玩得不亦乐乎。过了一会儿,再瞅瞅桌子,我顿时傻眼了,那五元钱竟不翼而飞了。起先我以为是小明和我开玩笑把钱藏起来了,可是他也一脸茫然,现在我该怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,“到底钱会到哪去了?是不是被人偷走了?还是被风吹走了?”我和小明分头寻找,可是仍然一无所获。哎,这五块钱对于我来说真是巨款啊!回去我可怎么向妈妈说啊?
我们也没心思再去纪念馆玩了,我垂头丧气回家去,等到中午妈妈回来,我把事情跟妈妈一五一十地交待了,妈妈并没有严厉地批评我,而是语重心长地对我说:“孩子,虽然五块钱不算多,你也是无心之过,但是以后一定要细心一点,保管好自己的东西。”
这件事情虽然过去很久了,但是每当我回忆起来心里总是后悔不已,“经一事,长一智。”从那以后,我再也不会这么粗心大意了。