登雪山的作文400字
西岭雪山在四川大邑,是一个著名的旅游景点。那里一年四季都有各自的美丽,春天百花盛开,夏天避暑及看千姿百态的雾,秋天看纷飞的落叶和红彤彤的枫叶,冬天则观看雪景、滑雪。
云海。只要踏上旅途,就有一路的好风景。你看,一丝丝薄雾从峡谷一点点地聚积起来,慢慢开成一片汪洋大海,这片海深深的,一直深到谷底,往下一看,会发现自己在一片白茫茫的世界里游行。
野牛道。沿着弯弯曲曲的小道往上走,就来到了气候最恶劣的野牛道,因为这里的气候像野牛一样凶猛------风像生了气似得跑来跑去,并且学着老妖一样乱叫,并用妖风来吹乱云雾的次序。
白沙岗。在野牛道里折腾了好一会儿,终于出了野牛道,来到了干燥的白沙岗。这里唯能见到是无尽头似的山路,阳光特别刺眼,像一根根尖刺射到人们的皮肤上,使人感到酷热。
阴阳界。经过七七四十九次的上下阶梯,终于到了山顶-----阴阳界,这是我们的目的地,多么恐怖的名字。只见山峰右边谷底的云一丝丝一缕缕聚合在一起,慢慢汇成一大片,又惭惭的在变厚,由薄雾变成为浓雾,慢慢往上升,雾越积越多,右边终于完全被雾充满了,看不到一树一草;而山峰左边却完全是别一个世界,完全是笼罩在阳光里,没有一丝一毫的云雾,山上的草木清晰得不得了,这就是大自然的鬼斧神功创造了这如此美妙的人间仙景。
啊,云遮雾罩的西岭雪山真令人流连忘返!