登雪山的作文400字
在滇西北高原之上,有一座海拔5596米,终年积雪的大雪山,那粉妆玉琢般的千年冰峰,以绝对的高度,俯看丽江古城的潮起潮落、人间百态。千百年来滋养了一方净土,守护了世世代代的纳西族。
在这里,每一缕阳光都是那么灵动,那么无拘无束,抚过山顶的白雪,穿过山腰的云杉坪,唤醒一地野花,将玉龙雪山吟成诗,绘成图,在季节的轮回中铺开一方的灿烂与温润。
在这里,每一条河流都运载着圣洁的甘泉,围绕着山峰,在冰雪下穿梭,在草木之间流动,聚成溪,汇成湖,淌过农田,歇在城中,造就的是小桥流水人家。
在这里,每一个小道都响着马帮的驼铃,山间那些千年的古道,青苔密密,马蹄深深,似与岁月对话,似与时光相伴,讲述的是一部历经风雨的历史,寄托的是马帮人对生活的希望。
在这里,每一个人心中都住着一座雪山,怀着一湾清泉。他们崇尚大自然,守护大自然,依靠大自然的力量与智慧,一路吟唱。在雪山垭口挂一串五彩的经幡,寄托生活的美好。
如果可以,我想带走一座神山,就像玉龙雪山那样,养一方水土,赐无尽财富。如果可以,我想捧走蓝月湖的一湾清泉,洗涤灵魂,滋养六腑。如果可以,我想向太阳借一束光,让四季轮回,把玉龙雪山春的妩媚,夏的神秘,秋的绚丽,冬的安详都烙印在心灵的最深处。