登雪山的作文400字
那一天,我们来到了云南,爬上了玉龙雪山,真开心啊!
玉龙雪山高大巍峨,几乎要顶到天了。那天下着蒙蒙细雨,我们穿着雨衣来到了王龙雪山脚下,抬头望向天空,美丽的雪山连绵起伏的,一座又一座的耸立在高空,漂亮极了!在那个时候特别的冷,我们个个冻得浑身发抖。这时,我大喊道:“要不我们爬上去吧,看一看美丽的风景,怎么样?”妈妈的表情如此僵硬,但她还是答应了我。
我们开始一步一步努力往上爬。空气越来越冷,好像故意想让我们知难而退一样。我们并没有放弃,还是决心要爬上雪山。当我们已经爬到一半时,我们似乎已经快要不行了,寒冷就像针一样刺穿了我们身体的每个角落,不给我们留一点温暖。突然,一束光照来,我们抬头一看,无边无际的天空,金黄色的稻田,蔚蓝的大海……我顿时感到一阵温暖,我们快要成功了,只要我们一直努力,就一定能到达心中的地点。
这使得我再次鼓起了勇气。我们又开始不怕苦的爬着这雪白的玉龙雪山。时间一分一秒地过去了,我们还在爬着,爬着……
最终,我们爬上了山顶,往下一看,大树大地就像一个个小土包一样,可爱极了,那些行人也变得像蚂蚁一样,走来走去的。灿烂的阳光照在我们身上,我们成功了!