母亲的爱作文初中600字
今天是五月的第二个星期天,也就是中国的母亲节。今天虽然外面下着雨,冷飕飕的,但我和妈妈的心却暖暖的。
从妈妈出门的一刻起,我就开始做准备了。我先把家里的桌子擦了一遍,哇!这可不是件容易的事!洗布、归东西···能算一次“大工程”了呢!但为了妈妈能过上个开心的母亲节,再累也值得。擦完整理完桌子以后,我又开始拿起昨天妈妈没能洗完的碗洗了起来。哎~~我终于再次体会到了这种感觉,我洗一次已经够累了,可想而知,妈妈平日做这个会有多累,我还真得好好帮她分担点。不一会儿,我便洗完了池子里的盘子。接下来,就要出买礼物了。想来想去,还是买了一支康乃馨(红)给妈妈,因为它的花语是: 相信您的爱、祝母亲健康长寿。回来后,我还在花上贴了一首诗,叫做:《游子吟》( 唐)孟郊 慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!是啊,只有母亲十月怀胎,才有我们的诞生;只有母亲无私的奉献,我们才有今天的幸福生活。
终于!我最盼望的时间到了!妈妈马上回来了!俗话说“万事俱备只欠东风”,应该就是这个意思了吧。只听“嘟~~~”的一声,妈妈回来了。我把妈妈带到桌子前,她一看到眼前的这番景象,非常感动。
“妈妈,母亲节快乐!”我望着妈妈,说道。
“谢谢!”妈妈感动的说。
就这样,一年一度的母亲节过去了,虽然平淡无奇,但我相信妈妈一定很满足了。祝愿母亲笑口常开,健康长寿!