五彩椒的作文
秋姑娘是一位了不起的画家。她用秋风当画笔,作颜料。开始画起的图画。
秋姑娘来到,立刻变得五颜六色。她把金黄色给了梨子,黄黄的梨像一个灯笼,照呀照呀,照亮了整片果园;她把红色给了石榴,石榴像一张张笑脸,风儿一吹,他们就玩起了荡秋千的游戏;樱桃像一颗颗晶莹剔透的宝石,秋风一吹他们就跳起了舞蹈儿。
秋姑娘来到,她用笔浓墨涂抹,就变得生机勃勃。南瓜像一个个小孩儿,懒洋洋的躺在地上晒太阳呢!高粱举起了燃烧的火把,人们一看脸马上出现了丰收的笑脸;棉花像一朵朵白云,飘呀飘呀,飘来了秋天的凉爽。
秋姑娘来到森林,她轻笔细描,一下子一幅美丽的山水画就出现在人们的眼前。她把红色给了枫树,红红的叶子像一团团火苗,烧呀烧呀,烧掉了人们的烦恼;她把黄色给了的叶子,黄黄的落叶铺满了道路,像铺上了一层厚厚的金子;在秋天只有松树依然翠绿,他像一座座灯塔,竖立在大地上。
我喜欢这个白雪茫茫的季节,喜欢这个万物发芽的季节,喜欢,这个绿色的季节,但我更喜欢秋天这个五彩缤纷的季节。