烈日炎炎的夏天过去了,秋姑娘已经踏着欢快的脚步悄悄地来到了人间。
秋天来了,天气变凉了,人们穿上了薄毛衣。大树也换上了不同颜色的秋装。瞧,枫树已经换上了红色的连衣裙;梧桐树把黄色的夹克穿在身上;就连高大的杨树也披上了黄绿相间的迷彩服。
果园里,柿子树上,挂满橘黄色的小灯笼;苹果树上圆圆的果实反射着太阳的红光;葡萄架上一串串的葡萄像一颗颗紫色的小珍珠。我到爷爷的果园里,看见爷爷奶奶正在高兴地摘水果,爷爷还说:“今年的果子一定能卖个好价钱”。
秋天的田野像金色的海洋,玉米露出一排排金色的牙齿;谷穗儿躬身欢迎田野里的游客。到处是一片丰收喜悦的景象。
爷爷精心栽培的花园里盛开着五颜六色的菊花,有白的、红的、紫的,美丽极了。
我在果园里摘苹果的时候看见一只小松鼠在松树上忙活着,我想可能是小松鼠在收集松果准备过冬。我还看见天上有一群向南飞的大雁,可能是要飞到南方过冬吧!
我爱万紫千红的春天,我爱烈日炎炎的夏天,我爱大雪纷飞的冬天,但我更爱果实累累的秋天。