游长城300字作文
假期里,我和爸爸一起去了雄伟的八达岭万里长城。车至山脚下,我们乘缆车直达第四峰。我伸手触摸了长城的墙体,惊奇地发现:一边又高又厚,而且还有许多的小口;而另一边矮矮的,还有许多的排水口。我不解的问导游阿姨这是为什么呀?阿姨笑呵呵地说:“厚厚的墙体可以防御敌人的进攻,方方的小口可以用来射箭;而另一边矮矮的墙体可以方便自己运输物资呀。”我心里不禁暗暗佩服:中国先人真聪明!顺着起伏的台阶,我努力地向上攀登,不一会就登上了第五个烽火台。这回我知道了,烽火台是发信号用的。当敌人进攻的时候,可以用火或烟来报警!阿姨笑笑说:“对!”好汉坡是最辛苦的一段路了,经过我们不懈地努力,终于登上了最高峰。我站在那里,放眼望去,长城就像一条长长的巨龙在崇山峻岭间蜿蜒起伏!那一刻,我深深地感受到了中国先人的伟大!感受到了作为一个中国人的骄傲!