黄山作文500字作文
hello!大家好,还记得我吗?没错!我就是上一次带大家游兵马俑的金牌小导游李梓俊,大家就叫我小李,今天我将带领大家去黄山。
大家看这就是黄山,它在我国安徽省的南部,这里景色秀丽神奇,那些怪石更是有趣极了。
看!那就是“大仙桃”,它好像是从天上飞下来的大桃子落在石盘上,有一些贪吃的人会想:要是这个桃子是真的那就好了!
请大家跟我一起看那座陡峭的山峰,看它像什么呀?对!它就是像一只蹲着的猴子。两只胳膊抱着双腿看着翻滚的云海,像不像孙悟空当年出生的样子呀?这就是有趣的猴子观海。咱们在这边看到的猴子是非常小的,不过实际上它是一块巨大的石头,差不多有三层楼那么高呢!请大家继续跟我向前走吧!
大家猜猜看这是什么山峰呀?错!错!错!它是有名的“仙人指路”,远远望去像不像一位大仙一手放在背后一手指向远方呢?有需要的请抓紧时间拍照留念,十分钟后我们一起去下一个景点。
看!那座山峰像不像一只雄鸡呀?对,的确很像!每当太阳升起来的时候,阳光照在它的身上像一只大公鸡嘲着天都峰喔,喔,喔的叫。这就是著名的“金鸡叫天都”。
黄山的怪石还有很多,像“天狗望月”、“狮子抢球”、“仙女弹琴”还有一些叫不出名字的岩石等着你给它取名字呢!现在请大家自行游览不要乱刻乱画,也不要乱抓小动物,保护环境,人人有责,再见,bey!