生活种植了些美,就是为了取悦我们,聆听着,御风随行。人在旅途,梦一程景一程,总有或多或少的感动,温暖着灵魂。穿过芳华,穿过廖空,那与爱情牵连的传说,日渐分明雨晴。那招之即来挥却挥不去的牵念,沉淀在岁月巷陌,刻骨铭心。因为无从割舍,犹如初见,冷暖自知,好似碧波涟漪缠绵。那如是千古绝唱的诗韵,扣拨着琴弦,入耳荡漾,那刺痛血脉的文字,凌迟了指尖。
于风及思及念徜徉在记忆的岸边,亦行亦顿追随感觉,攀爬在季节的轮回。唤雪入杯,煮一杯相思,痴醉。偶尔也会奢望,心寄栖水秀山青,一指言欢,一世清淡,守一尺从容,捻一梦墨香。
白驹过隙,岁月不会留有一线缝隙任你我彳亍,不经意地虚度换得一心的踌躇,落叶飞花的忧伤憔悴了夜色阑珊深处,那无眠的寂寞。拿什麽婉约梦中的云朵,独白的魂魄越过银河,不见归来。
你若还在,我何尝不是倾尽鳞甲博你一笑一暖。
数九厉冷的冬日,一盘痴迷的阳光泼进窗来,我坐困在这滩柔柔恬恬的光里,轻闭着眼,任由心智荡漾在遐念中,如是漂流物外,无边无垠中,凌驾一团氤氲,似乎逼近天堂,那天池凝净,如身入仙界,又似有悠扬入耳,恍惚间莲荷开处绿水潺潺。
假如我若与佛有缘,何尝不愿寡欲清廉。但又想来,若食人间烟火又怎可剪断尘念,若只有饮露嗜雪方得一寸净土,我诵唱阿弥陀佛又有何用。心不染,意不乱,念天地廖空,也是只求一窗平安一世无憾。
细想得与失都是浮云,有失必有得,失去的是与你缘分尽了,因而失去使你明辨冷暖与真伪,吃一堑长一智未必不是塞翁失马,何须哀愁何须执迷不悟,世间事唯有生死,其他皆微不足道。
心病心医,只有自己战胜自己并走过自己。
既然一去不复返,又何必敷衍自己,又何必肝肠寸断。路是靠自己抬腿走,没有人结伴同行没有人可以依靠,你就得蜕变,让自己丰满翅膀飞过阴雨天。莫想太多,几乎过往不曾经历一般,想得再多也是把自己折磨,即便你痴你傻你呆你疯也顶多成就路人眼里的笑料,不能奢望谁会怜悯。现实的骨感随处可见,你不能颓废,更不许荒芜。把自己装饰的冰清玉洁,然后走出去,走过人的目光和嘴唇,走过潮湿的心情,走过沾满灰尘的疤痕。
不惧风雨也不拒绝霜雪,呼吸还在,就要精彩,既然注定是过客,既然不能永恒,那就赤裸裸的笑着。若有一天你站成风景,那么你依旧妖艳。
点燃自己,也照亮背影。