我的学生偶像作文
有些人,他们的一举一动倍受瞩目;有些人生,总是绽放生命无穷的灿烂;有些信念,在不平凡的坚持下,改变了世界,改变了众人的看法;他们受人景仰,受人爱戴;他们的成功令人向往,他们所做的一切,让人想致上最高的敬意!
成功的背后,总有许多辛酸;令人崇拜的人生背后,总是经历许多低潮和失败,他们不平凡的一生,是秉持着坚持到底的精神,是凭着永不放弃的决心。人生中,难免挫败,但是,是否能在困窘中守着信念,持续朝目标前进,或许是成功的关键。有个人,他即使不被看好,也依旧相信自己能办得到,他是我的偶像——股神巴菲特。
巴菲特现在是波克夏海瑟威的创办人暨执行长,他曾是二零零八年的全球首富。巴菲特人生中的第一笔财富,是他在六岁时上街卖口香糖得来的;接着十二岁时,他在一次足球赛中的观众席叫卖,他存到了一小笔积蓄,准备做人生的第一笔投资;但他在十四岁时,却成了问题学生,不过,他对“赚钱”的渴望仍不减,他持续朝目标跃进;可是,却在婚姻上受到了打击,他并没有在打击中自暴自弃,他将精力重新投注在工作上,使他成了享誉国际的股神!
巴菲特相信:“在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧。”他并不向困境屈服,他就像是列车的车头,在一次金融崩pan时,有许多人破产,但他仍然相信自己。一个成功的人,总是走在人群的前头,没有人指引他,但他的不朽,却成为走在他身后,想追随他的人的目标。
巴菲特最令我崇拜他的原因,是因为即使他是国际数一数二的有钱人,他的一生彷彿是跟着金钱的局势走,但他并不重视金钱,他是一个富人,却支持并主张富人加税;而且,他在慈善捐款上总是十分慷慨,他的人生之所以成功,我想,并不是因为他是一个富人,而是因为他的纪律和坚持。
巴菲特是不灭的流星,划过众人心头,绽放光芒,他不朽的传奇将是隽永,我将献上我最高的敬意!