音乐,是人生中不可缺少的一部分。
生活中处处有音乐,如:电视剧和电影的片尾都有片尾曲、我们学校上下课的铃声……都有音乐的存在。我爱音乐,并不是一般的爱,爱它是因为它可以在我无聊的时候可以帮我解闷,它是我很好的伙伴。每次上音乐课的时候,我都认真地听、唱那些有意思的歌曲。音乐是一门艺术课程,由于我对它的喜爱我还专门报了一种乐器——扬琴。但是后来因为学习时间有限所以我还是选择了放弃,就没有坚持下来。看到电视上那些能歌善舞,酷爱音乐的在舞台上表演的明星们我就很心动。
我还许了一个愿,那就是一定要考上音乐学院那样就可以像他们一样舞台就属于我了。也就和justinbieber(贾斯丁彼伯)那样红遍全球的歌;还有像张韶涵拥有那么好听的嗓音、迷人的美貌那该是多么好的一件事啊!在课下业余的时间,我学习了几首比较流行的歌曲唱了又唱,现在是很熟了。妈妈说:“你要对学习有这么大的兴趣就好了!”我嘴角微微一笑说:“全面发展也是很好的嘛!”我就是爱音乐,别人要问我为什么,我有无数个理由都叙述不清楚,总之一句话:喜欢就是喜欢。
音乐有使人快乐的;有使人伤心的;怀念的……但是在目前,学习对我来说是最重要的,要先把学习张罗好。有梦想,才有动力。要梦想,不要闷响。准备好向音乐学院的大门迈上一小步,现在就要出发。相信我,一切皆有可能!