教师,带领我遨游知识的海洋;又带我打开了人生的宝藏;而最重要的是,她指引我走向人生的远方,为我指点迷茫…。
我的教师:她个子中等,双眼炯炯有神,红唇微启,一头又卷又短的金黑色头发,搭配着精致的五官,看起来是那么迷人。她很爱笑,她的笑容是那么的和蔼可亲、平易近人。当有同学犯错误时,教师又会严厉批评。这是一个向往着正义的教师,热爱着光明与和平,厌恶战争与硝烟。
她伴随我们从天真无邪的一年级到努力进取的五年级。而在这一路上,教师挥洒了汗水,精力和宝贵的时间。她看着我们一步步走到此刻,女教师付出更多的是爱,一种对学生的真爱。
那日,我们学校安排去春游,我与几位好朋友有幸与教师坐在车厢的最终一排,一路上,教师拿着一个自拍神器笑眯眯的与我们拍照合影,我们也高兴的连拍了好几张,教师不上课,就自由、放松,一点也不拘束,十分“亲民”,又十分热情。
有时,班里的同学生病了,教师几乎无一例外的关心,体贴,她就像母亲一样无微不至地照顾着我们。并且她平等的对待每一个同学。从不看同学在班级的"地位"高不高,就算最差的学生只要有一点点提高,她就会在课堂上表扬,从不偏心。
还记得那次朗诵比赛,为了让我比赛比的更出色,教师熬费心思的把我的演讲稿改了又改,看着白纸黑字的纸上充满红字和红色符号,我心里十分感动。我在那时,有时候都不想再背了,教师却一向鼓励我,让我坚持到最终。到了比赛那天,教师坐在观众席上。在台下,教师期望和鼓励的眼神向我投来,我决定好好比一场,回报教师那么多天的辛苦,完成自我的愿望。
教师,教我的不仅仅给我知识,启迪,还有做人的道理。她就是我求学路上的恩人——余教师。