荷花园作文400字
我们的学校是花园小学,在学校的综合楼和艺术楼中间的空白处,建了一个造型独特,小巧玲珑的花园。
小花园里有一个像花瓶,也像葫芦的水池,在瓶颈处,有一座拱形似彩虹的小桥。瓶身里建了一座假山,假山上有两只昂首挺胸的丹顶鹤,一只丹顶鹤单脚站着,好像在舞蹈,另一只丹顶鹤望着他。蓝色八角形琉璃瓦房顶,红色石柱的亭子,在阳光下闪闪发光。还有宝塔、小桥、椰子树……假山被装扮得充满了生机和活力。
到了夏天,假山上喷着水,花园更清新了。水池里有绿绿的荷叶,雪白的莲花,红色的小金鱼。小鱼在水池里游来游去,让人不由得想起了《江南》中的诗句,“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”此时的小花园都有了灵气。
小花园的四周是用鹅卵石铺成的小路,路上有圆形的,有笑脸,有花瓣形,各种各样,这是花园老师一点点儿铺成的。在鹅卵石铺成的小路周边,还有许多的松树和花,它们默默开放,让小花园一年四季都有独特的美!
校园里的小花园真美呀,我爱小花园,爱处处都是美景的花园小学,更爱装扮花园辛勤付出的园丁们!