卖故事书作文
从我不记事起,爸爸的书橱就一直摆放在我的睡房里,每天我只要一睁眼就会看到它,书满满的,一直摞到了天花板上。小时候,这些硬硬的、花花绿绿的、翻起来哗哗响的家伙就是我的玩具。我摆它、摞它、踩它、扔它,有时候还撕它、咬它。在我玩书的时候,爸爸妈妈就在一旁静静地看着我。爸爸说,这些书以后就全都是我的了,它们是世界上最值钱的财产。
我现在很高兴以后能拥有这些书籍,可是小的时候并不懂它们是什么。像许多小朋友一样,我是在爸爸妈妈每天讲述的故事中长大的,他们讲的故事棒极了,常常让我又哭又笑。直到有一天,我问爸爸他是怎么知道这么多有趣的故事的?爸爸就拿来了一本书,告诉我全都装在这里面。我第一次感到了书的神奇,在我眼里这些呆头呆脑的家伙一下子就不一样了。后来爸爸跟我说,当时的我拿着那本书使劲地摇晃,说是要把故事倒出来,很傻。
我很早就有自己的书了。当时我还不识字。三岁生日的时候,我得到了第一套书——《哈利波特》,七岁的时候我开始看它,到现在也没有完全读完。但是,从那时起,每到儿童节和生日我都会得到书籍作为礼物。慢慢的,我的书就多起来了。它们大小不等、薄厚不一,有的很气派,有的却显得很寒酸。我喜欢它们,总想得到它们。在放学的路上,我总是在路边的报刊亭的玻璃上挤扁了鼻子。有时候,还和爸爸在街上的旧书摊上翻书,一次我买到了本很棒的《意大利童话》,才一块钱,可惜只有上册。最高兴的,要数妈妈不定时地带我去书店疯狂购书,有几次多的都几乎拿不动。
我把自己的书分成两类:故事书,我喜欢;学习辅导书,有的喜欢有的特别不喜欢。很小的时候我只喜欢带图画的书,到后来我发现文字才是最最有趣的,原来一些我认为很不好的书籍,现在都已经成为了珍贵的宝贝。当 我看书的时候,就像缩进了一个硬壳里,对外面的世界无知无觉,除了书,什么都听不到也看不到。看书是我最大乐趣,连上厕所的时候也要看,妈妈说这个习惯不太好,但是也不想改,因为爸爸就那样。每到假期,我就会到爷爷家去,哥哥已经不看的故事书放在床下的抽屉里,我就坐在抽屉的书堆里尽情地看,真是太幸福、太快乐了!
我的生活离不开书,到哪里去都要带上一本,有时候因为入迷上课也看,这个特别不好,后来家里就不许我带书去学校了。书给我的是浓浓的快乐,又变成了 让我长得快、长得好的知识和力量。 《夏洛的网》让我知道了 生命、友情与忠诚。 《木偶奇遇记》让我知道了诚实与 爱 。《小飞侠》让我知道了勇敢与拼搏。《哈利波特》让我知道了邪恶终究不能战胜正义。《丁丁历险记》让我知道了智慧的力量。正像爸爸说的,这些都是最宝贵的财富。
这就是我和书的故事,我还小,未来的我要做什么还不是很清楚,但是,可以肯定的是,在未来我要带上我的书,继续这写不完的故事。