我的妈妈,今年四十五岁了,是中央党校本科毕业,中学高级教师,曾经在大堡中学、凤城五中当过教师,现在在凤城市中小学卫生保健所工作。妈妈知书达理,心地善良是贤妻良母、孝顺儿媳,妈妈愿意助人为乐,众人皆知,深受好评。
我家五口人,奶奶近八十岁了,身体多病。爸爸在凤城三中上班,身体欠佳,哥哥在大连上学,我在翰墨小学上学,家里的一切全靠妈妈,陪我写作业,领奶奶看病,陪爸爸治病,买菜做饭洗衣……无所不做,真是辛苦之极!妈妈最让人佩服的是“孝顺”,她常回家看望姥爷、姥姥帮做家务,妈妈对奶奶更是关爱有加,奶奶病了,她亲自领去看大夫、买药、直到康复。奶奶过生日,她总是早早买好奶奶需要的东西。奶奶和我们一起旅游,因为腿脚不好,上车下车都需要人扶着,那次去北京是我发现每当上下车时妈妈总是抢在前面扶奶奶。她常说:“孝顺不能等”,妈妈在家里可以说是带了好头,婶娘们都以她为榜样,对奶奶也非常好,奶奶现在虽然步履维艰,但过的很开心,她常对外人说:“我的孩子们很孝顺,有了他们,我有什么事都能解决!”妈妈在家里是孝顺的典型,在单位是工作的娇娇者,我有这样的母亲感到骄傲而自豪!我喜欢这样的妈妈,直到永远。