文具盒和文具的故事作文
我有一个漂亮的文具盒,里面有尺子,铅笔,橡皮,钢笔。油笔。尺子长长的,写着两个字学霸,还有许多美丽的花纹,像美丽的仙女;钢笔,胖胖的,上面还有一只小熊;铅笔被主人用的矮墩墩的像很可爱的一个小娃娃;橡皮很可爱像一个胖墩墩的小娃娃;油笔是一个美少女,她在这个美丽的家庭中每天都和大家和睦相处,小主人需要尺子时尺子赶紧蹦出来,让主人有自己画直线,当主人用铅笔不小心写错字了,橡皮就登场了,有了它小主人的书写就美观了很多。
一天清晨公鸡打鸣,尺子醒了,油笔也醒了,他们把钢笔铅笔橡皮都叫醒了说:“你看看你们一个个精神涣散的,看看我两个美少女,还不快叫美少女好。”钢笔说:“我们凭什么要叫你美少女,再说了你为小主人贡献了什么?”橡皮和铅笔连声说道:“就是就是”。尺子说:“我这上面有‘学霸’这两个字,可以让人变成学霸。”钢笔说:“你还可以让小主人登天呢?”橡皮和铅笔异口同声说:“我们不理它”。说着,三兄弟走了,只剩下尺子和油笔。
晚上小主人,在写作业时用尺子画线画错了,要用橡皮,一瞬间,橡皮跑的无踪无影了。铅笔和钢笔知道了这件事后,也连忙藏起来,最后小主人一气之下把他们都找出来了,给他们说:你们要和睦相处不可以妄自尊大,你们每个人都有每个人的作用,要知道尺有所短寸有所长的道理"听了小主人的话,他们都惭愧的低下了头,为了向大家道歉,表示自己的诚意,在尺子的组织下,晚上他们开了一个舞会,他们先上场的是老年组,然后上场的是中年组。中年组跳的是古代舞蹈他们用着最美的古装,跳着喜欢的舞蹈,接下来上场的是青年队,她们跳的现代舞,他们把手一挥,音乐响起来,他们跳的是摇滚音乐,跳完后赢得热烈的掌声。
公鸡又打鸣了,文具盒里的舞会圆满结束,他们经过前一天的争吵,他们明白了,要和睦相处,要懂得尺有所短寸有所长的道理。文具一家人又回到了各自的岗位上工作,迎接一天的美好时光。