文具盒和文具的故事作文
夜,静悄悄的,人们都沉侵在甜蜜的梦中。皎洁的月光照在每家每户的房顶上显得那么美丽。
小明也睡着了,可是在他的文具盒里,却发生了一件事。
发生了什么呢?哦,原来是它们在比谁对小主人的用处大呢!
只听见橡皮小弟说:“我是长方形的橡皮,我对小主人的用处可大了!小主人在写错字时,就用我把字擦掉。如果缺了我,小主人就会受到老师的批评。”还没等橡皮小弟说完,铅笔哥哥就抢着说:“不对不对。我对用处才是最大的呢!如果没了我,小主人的作业就完成不了,老师批评得更厉害。”最后,三角形妹妹发言了:“你们说得都不对,我的用处才是最大的呢!如果在考试时,题目要求画线段图,如果没有我,小主人就画不成图,考试就会失分。不但要受老师的批评,而且要受家长的责骂,小主人就会很伤心。你们说我的用处大不大?”
它们三个谁也不让谁,都硬说自己的用处大。这不,它们三个都吵得面红耳赤。这时,文具盒爷爷语重心长的说:“你们都不要吵了,其实你们的用处都很大,小主人缺了你们谁都不行。如果人人都像你们这样,干什么事都要分个高低,那世界就没有安宁之日了,知道了吗?”
它们三个听了,都齐声回答:“知道了。”然后羞愧的低下了头。