文具盒和文具的故事作文
一个阳光明媚的周末,乘小主人明明跟着爸爸、妈妈出门,文具盒里的小文具就闹哄哄起来了。
身子高,嗓门大的尺子高傲地说:“你们瞧,我这水晶般晶莹剔透的身材,既能画出笔直的线,又能画出优美的波浪线。而你们呢?有的骨瘦如柴,像一根营 养不良的细竹子;有的个子矮又挺个大肚皮,难看的像个丑八怪;有的又矮又胖,像个天生的矮冬瓜。”说着,它还用眼角将大家扫视了一番。性格直爽的铅笔立刻 反驳说:“我瘦,要是没有我来画你,你简直是一无是处,而我写出来的字更是又清楚又漂亮,还不容易掉色。”沉默寡言的量角器气得连话都说得结巴起来了: “你你说我丑,我能能量大小不一的角的的度数来,你你你行吗?”活泼可爱的橡皮听了并不介意,笑嘻嘻地说:“我是矮,但我能把写错的字擦掉,还能发出淡淡 的香味,令小主人心旷神怡,保持一天好的心情呢。”正当小文具们吵得不可开交时,一直沉默不语的文具盒姐姐语重心长地说:“每一种东西都有它不同的用途, 不能用外表的美丽代替它的用途。尺子能画线却量不出角的度数而且两者都要靠铅笔来画,而铅笔写错了还要靠橡皮来擦。”听了文具盒姐姐的话,小文具们都惭愧 地低下了头。(种文具的性格描写十分生动、传神。并揭示了深刻的道理。)
“叮咚”一声门开了,小主人明明回来了。而在事实面前,小文具们也懂得了只有大家一起发挥各自的作用,小主人才会幸福,自己才会快乐。