“轰隆隆”,一声响雷过后,外面下起了倾盆大雨,天空中不时传来震耳欲聋的雷声,碰撞出耀眼的闪电。整个世界灰蒙蒙的,恐怖急了。
我坐在位置上,掌心被我掐出了几道血痕。我将那张不堪入目的“88”恶狠狠地塞进书包,背起包就冲了出去。这时,一阵喘气声和咳嗽声响了起来,我心里正翻江倒海,心烦意乱,回头一看,竟然是考了100分的叶儿。我更加生气,嫉妒和愤怒顿时涌上了心头,热血向脑门冲去,我忍不住劈头盖脸地骂她:“叶儿,考了100分了不起,100分就可以来耀武扬威吗?”话音未落,我便将瘦小的她一把推倒,可刚推完,我便蹲在地上大哭起来,不知过了多久,一块湿热的毛巾敷在了我的脸上,我抬头一看竟然是叶儿,她的手上有一条血痕,是我刚刚推她时,在钉子上划破的。我看了立马很内疚,不好意思地说:“叶儿,对不起,刚刚我以为你是来嘲笑我的,真的对不起!”叶儿一边帮我将手上的血痕擦掉,一边红着脸说:“没关系,这是巧克力,给你。我每次伤心、难过的时候都会吃,吃了,就会有好心情。”她笑着将巧克力递给我,我更不好意思了,便拿出随身携带的帕子将叶儿的伤口小心翼翼地包起来,叶儿看着我柔和的动作,不由自主地说:“甜甜,我们做好朋友吧!”听了这句话,我惊呆了,一向高傲的叶儿竟然想和我做朋友!顿时,我心中那种叫做“爱”的感觉开始生根发芽。我把巧克力分成两半,一半放进了嘴里,另一半递给叶儿,我高兴地说:“希望我们的友谊天长地久,就像这巧克力一样,既甜蜜,又绵软!”叶儿害羞地接过巧克力,笑了。那笑容就像天使的怀抱,暖暖的。
雨停了,天空开始放晴,一道绚丽的彩虹出现在天边,恰似叶儿真诚、纯洁的笑脸。