班会课上,由于我们的表现极“佳”,老班在会上狠狠地批评了我们。片段回放:
“你们还好意思吗?都初三了,居然还要老师管。你们自己看看,啊!你们扣了多少分,这个月的文明班还要不要了……”全班同学深知沉默是金的道理,连‘叽’一声都不敢。
我无聊的趴在桌子上,老班在讲台上唾沫横飞,我以同情的目光注视着坐在第一排的燕子和颖子接受园丁的“浇灌”。
轻轻的叹了一口气,便和同桌阮阮说起了悄悄话。
“阮,老班什么时候才骂完?我还要做作业呢!”“不知道,大概还要骂上整节课吧。今天的作业很多哦!对了,你买了新的《创新作文》了吗?记得借我。”“没啊,哪有时间。抢你前桌的,他订了。”我坏心的把杰推入火坑。
“欢乐女神,圣洁美丽,灿烂光辉照大地……”,不用怀疑了,这么变态的铃声只有老班才配拥有。老班扫视了一眼,似乎很满意我们的反应。才走到门外去听电话。不一会,就消失在我们的视线范围之内。大概被上级领导召见吧。
“耶!解放了!”全班一阵欢呼。
突然,门被推开。教室骤然无声。定睛一看,原来使化学老师挺着个大肚子走了进来。
大家开始起哄,无数问题向老师袭去:
“老师,照b超没?男的还是女的?”“你只要认真学习就行了,男女都不用你来操心。”
“老师,名字想好了吗?”“没呀。你要帮忙吗?”
一时间,全班沸腾。
龙王说;“老师,一定要有个‘龙’字,这样才威风。”敢情你是在王婆卖瓜――自卖自夸啊。
某位仁兄说;“老师,生女的,叫郭芙蓉。这个名字可是大大滴有名哦!”要不要生对龙风胎,男的叫吕轻侯或者是白展堂。典型的电视迷。
“停,停,停。好了,老师的事不用你们操心。”老师很是艰难的让大家静下来,然后举起手中的练习册,说道:“你们去买这本练习册,复习的时候要用。”
某位好奇宝宝提问:“要买正版的还是翻版的?”
“正版的就没必要了,太贵了。我看翻版的也挺好的。”老师回答道。
包子大声喊道:“坚决支持正版!”
祥子也不甘示弱:“买正版,拿出手比较有face!”
“你钱多啊!正版多贵。钱多就给我,当是支持贫困户。”芦荟回击。
……
全班吵成一团,乱哄哄的,简直就是菜市场。
老师无奈的看着她可爱又可恨的学生,丢下一句“要买正版还是翻版随便你们,记得到课代表那里登记。”便走了出去。
阮说:“看吧,老师都被我们气走了。”
“才不是呢。她是赶着回家做饭给她亲亲老公吃。”包子反驳。
“明明就是被气走的。”
“你哪只眼睛看到的?”
“两只都看到了。”
“那我劝你最好去看医生,两只眼睛都出毛病了!”
“你你你你……”
阮‘你’了半天也没在吐出一个字来。
我真的好想说一句“幼稚”。可惜有这贼心没这贼胆,只好闭上嘴,看两个智商只到幼儿园水平的小孩子吵架。
“铃铃铃……”放学了,没有一丝犹豫,大家都背上书包,说声“bey-bey”便闪人了。背后有老虎追你啊?!