一课的作文
今天是教师节,但我顾不上关注这个属于我们的节日,顾不上关注网上热论的教师节修改日期的话题。因为,我们几乎胡杨一样扎根在教室里,一遍遍声嘶力竭地喊着“一二三,坐端正。”由于一进校园就要“扎”在教室里,以至我们同年级的同事要想交流几句都困难,难得见了面,除了拼命补充水分,就是感叹“真热闹啊!”
今天也一样,一打开教室门,我就准备接受连珠炮的提问“老师,要以玩儿吗?”“老师,我要小便”“老师,他吃东西”“老师,我可以拾起地上的小纸片吗?”“老师,只有两本书吗?”……
可是,今天,远远地我就望见,小朋友们手里拿着花朵,在各个教室门口张望。我走到自己教室,小朋友们马上围了过来“老师,节日快乐!”
看着孩子们一张张可爱的笑脸,我连日来的疲惫一扫而光。由于各项工作没有就绪,我们在学校里担当着语文教师、数学老师、音乐老师、美术老师、体育老师、劳动老师、保姆、卫生员等职责,所以,一天下来,我们累的腰酸背疼,回到家里连喘气的力气都没有了。现在,孩子们一声“老师,节日快乐”就让我们的疲惫烟消云散,我们真是好可爱啊。
打开教室门,走在签到的路上,心里电影一样闪现出几天来的一幕幕:
一、我站着呢!
为了快速记住孩子们的名字,我一天两点名甚至多次点名,孩子们会随着老师的声音大专应到“到”的同时,站起来。当我喊“邢吴儒”时,只听“到”但找不到人影,我大声说“喊‘到’的同时站起来,让同学们看看。”
一个声音传了出来:“老师,我站着呢!”
我放眼看去,仍然没有站着的孩子。但旁观的小不点儿们用手指着一个方向,说:“老师,在这儿呢!”
顺着小不点儿们的手指的方向,我终于看到了“站”着喊“到”的邢吴儒——他站着和坐着一样高,刚好高过课桌。
二、我没有纸
正全班小不点儿们念着歌谣,一个小朋友大模大样地走过来“老师,我要大便。”
虽然这不是上课可以做的事情,但特事特办。我说“去吧。”
但这个小朋友并不领情,仍站着不动“老师,我没有纸,你有纸吗?”
三、拾起小纸片
正读着歌谣,一个小朋友走了出来“老师,我拾起了小纸片,要扔垃圾箱里去。”
四、你的衣服卷起来了
有小朋友在前面领读,我四处转着,转到后面时,感到有小手在我的衣服上拉着,我回头一看,一个小男孩笑眯眯地说“老师,你的衣服卷起来了。”
……
焦头烂额第一课啊!