时间飞逝,不知不觉一学期的时间就这样过去了。抬头,望着那张计划表,不禁叹了口气,心中有些不甘。看着那一个个红叉叉,心中的失望之火莫名升起。我曾一千次一万次地质问自己:我为什么找不到?下定决心,我要重新启动计划。
过往,做完作业,我早已像一只自由的小鸟,在外面撒着欢,心潮火热,根本不会去翻翻看看学过的课程。但在这个学期里,我决定做完作业后静下心来,复习复习今天学过的知识,梳理梳理知识点,或者预习明天要学的课程,不再那么放肆。
过往,平时我很少看书,有时间了也不会想起阅读这件事,只有在妈妈的要求下才拿起书本读一会。在这学期里,我决定平时抽出时间,大大提升自己的阅读量,提高文学素养。
过往,在体育上面,我一直不上心,要期末测了,才近几天临时抱抱佛脚,勉强通过,所以我抵抗力弱,老是生病。在这学期,为了增强自己的体质,提高自己的体育能力,每天放学回来练习跑步和跳绳以及其他的项目,争取期末轻松过关。
我的脑海里一直浮现那张以前计划表,想着那张计划表里那一个个刺眼的红叉叉,心情不免振奋起来。
我们不能做思想的巨人,行动的矮子。六年级,要做更好的自己!