自己做船的作文
开学的第三周,手工老师布置了制作猪八戒的任务。由于我性情急躁,加上手工制作又要有些技巧,我一次次做不好,真想把它扔了。忽然,我心中一亮:让妈妈帮我做。可妈妈着实地批评了我一顿,说什么自己锻炼呀,自己的事自己做呀。我为难了。咦?为什么不叫表姐帮我做呢,她手很巧,家里摆满了她的手工作品。对,就叫她帮我做。
星期天,我拿着手工制作来到表姐家,对正在洗衣服的表姐央求道:“表姐,你帮我做个手工好吗?”“你自己的事情应该自己做呀。”表姐头也不回地说。我哪能就此罢休呢!再三请求:“好姐姐,你就答应了吧。人家刘备请诸葛亮,只请了三次就成功了,我请你六次了。你都不答应,太不讲情面了吧?”表姐这才扭过头来不紧不慢地说:“这么说,你是一定要我帮你做了?”“那当然!”“好,既然这样,你必须答应我一个条件。”“什么条件?”我迫不及待地问。“自己把手工做了。”唉!我把好话都说尽了,累得口干舌燥,还是被姐姐回绝了。我不服气:“没什么了不起,你不帮我做,我自己做。不过我话说在前头,以后你需要我帮助,就别开口。”表姐没说什么,只是微微一笑。
我憋了一肚子气,开始做起手工来。半个小时过去了,只做了一半,还不太像。最后我又仔细修剪、补贴、对照图像,精心地琢磨《西游记》里的猪八戒那憨像,多次修改,最后总算把一个活生生的猪八戒做好了。我得意地拿给表姐看,表姐故意逗我:“现在不用刘备再请诸葛亮了吧?”我也不好意思地说:“早知道我自己也能做好,就不用费那么多口舌啦!”表姐听了“格格”地笑了,我也不好意思地笑了。
每当想起这件事,我就很惭愧。今后自己的事情一定自己做,不依赖别人,要从小做个自立的人。