有趣的人作文400字
今天,就是一年一度的中秋佳节了,月饼浓浓的香气伴着喜气洋洋的气氛,使人感到惬意极了。而也就在今天晚上,我也将同爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、外公和外婆一起,品尝美味的月饼,观赏今天的中秋之月。
我坐在房间里一边看电视,一边时不时地往窗外望去,看看他们来了没。过了一会儿舅舅和舅妈来了,外婆和妈妈就在厨房里开始演奏起“厨房交响乐”了。我立马放下遥控器,跑到厨房一看,啊!这么多我喜欢吃的菜呀!有美味的河鲫鱼;油光闪闪的红烧肉;煎得嫩嫩的小青菜……终于开饭了,我看着一桌美味的菜,口水早已“飞流直下三千尺”了。没等外婆说开饭了,我就已经狼吞虎咽地开始吃了。我们一家团团圆圆地吃完 饭后,最具有节日特色的点心来了,就是月饼。我们吃完月饼,我们送外公和外婆回家。
到了晚上,我们该走了,虽然没有跟他们一起看月亮,可是在回家的路上是会有的吧!果然,不出我所料,不仅有圆圆的月亮,还有用丝丝云层组成的水墨画。这景色让我想到一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”这圆圆的明月不就像诗人所描绘的,一个巨大无比的玉盘吗?
中秋,是一个团圆的日子,比起那些流浪的人、在外工作不能团圆的人,我们一定要珍惜美好的时光。