懂得感恩的作文800字
如火的烈日在头顶喷射着毒焰,空气中弥漫着燥热的气息,偶尔吹来的微风里,也裹挟着阵阵汹涌的热浪,让人烦闷不已,早操跑步的一圈下来,汗水早已顺着脖颈躺下,沾湿了前襟,突然注意到,走在身旁的她,似乎有些不对劲,没了往日的嬉笑打闹,闷头不响,两颊泛上氤氲的潮红,紧锁着眉头,似乎有些不适。“你怎么了?”“我……”话音未落,我拽起她的手,向医务室走去。
穿白大褂的校医露出和善的笑容,略略问过了症状,长出一口气,“没事儿,是中暑了,多喝点水。”转身在医药箱内翻找着什么,回头对我说:“去帮她接点水。”我点头答应,接过她递来的杯子,小跑着去接好水,“叮铃铃——”刺耳的上课铃声划破了耳畔静谧的空气,也击碎了心中的安逸,使我陡然一惊,猛的想起接下来的物理课,额角渗出冷汗,端着水的手也开始微微摇晃起来,那一瞬,我想抛下她,自己先飞奔回班上课,看着她虚弱的背影,脑海中却浮现出另一件事……
那次,我因为生病,错失了与同学们一起测试800米的机会,只能自己独自补考,记得那是个同样似火的夏日,红色的塑胶跑道被烫坏了般在眼前扭曲翻滚,此刻,它却成了我一个人的战场,一圈,两圈……渐渐地,我已感到力不从心,汗水迷蒙了双眼,两腿像灌了铅般再难移动,被浸透的发丝紧贴在脸上,又增加了几分烦闷与燥热,就在难以支撑的时候,身后不知何时跟上了“嗒嗒”的脚步声,艰难地转头看时,却是她,她快跑两步紧贴在我身旁,我从神情中读懂了她的意思,眼眶里一阵发热,胸口的沉闷一扫而空,脚步也坚定起来……
神思飘忽,此刻的心底再无杂念,只余感恩与感动。看着她喝完水后脸色渐渐好转,再细心搀扶着她回到班中,已近下课时分,可我并不后悔,失去的知识可以补救,但让自己成为一个懂得感恩的人,这样的经历,或许更加弥足珍贵,至少,它告诉我,有些事,珍藏在回忆里,很久很久都忘不掉。
做个懂得感恩的人,在珍惜与回报中成长。那一束光,伴着感恩与感动,指引我走向希望!