懂得感恩的作文800字
算命的跟我爸妈说我的命硬,爸妈就都把我的命当成了不好的命,我呢却不这么认为。我在想我的命运如果真那么坎坷,而我还能活到七老八十,活到一百岁的话,那我一定是有特别旺盛的生命力。而我真正经历了一些事儿后,我想这过程中的化解,也许都在于我拥有一颗感恩的心。
正因为我拥有一颗感恩的心,我才会感谢命运。若不是拥有一颗感恩的心,我肯定会怪罪老天,我肯定会抱怨为什么我的命运如此坎坷,我肯定还会自暴自弃自此陷入低沉的心境,可我在坎坷的命运面前,我没有选择低头,我反倒是很感谢这样的命运,正是这样的命运让我拥有了比别人更多的磨砺自己的机会,正是这样的命运让我拥有了比别人更坚强的心灵和体魄,也正是这样的命运让我有机会见到别人见不到的风景。拥有一颗感恩之心的我,只需要一只手拨开笼罩着我的云雾,一只手记录下我所见到的风景。
正因为我拥有一颗感恩的心,我才会勇敢面对。若不是拥有一颗感恩的心,我想我现在已经倒下了。在经历了那么多坎坷之后,在经历过出门一路红灯之后,我看开了。如果让我选择一颗感恩的心和一个一帆风顺的人生,我会毫不犹豫的选择一颗感恩的心的。再一帆风顺的人生,如果这个人却不懂得感恩,不懂得命运为何,不懂得别人人生的不易,那再顺风顺水又有什么意思呢?我是说,一个狭隘的、不懂包容的心,不会比一颗感恩的心更强大。
正因为我拥有一颗感恩的心,我才会懂得珍惜。若不是拥有一颗感恩的心,我肯定也会像顺风顺水惯了的人一样狭隘,说不定别人还有顺风顺水的人生,而我只有一颗狭隘的心和一个坎坷的命运,这是多么可怕啊?正因为拥有一颗感恩的心,我才会懂得珍惜这种来之不易的福气。哪怕是命运坎坷,哪怕是暴风袭来,哪怕是前途未卜,那又怎样?我拥有一颗感恩的心,并且我懂得如何去珍惜这颗心,珍惜一切降临在我身边的缘分。
我想,我能够像算命人说的那样活到一百岁,那因为都是因为我拥有一颗感恩的心。