都走了,家,成了我一个人的巢。
穿一袭粉色睡衣,在属于我的天地里傻傻地舞蹈。 烫过的短发,蓬乱,像极张飞的胡子;惺忪的睡眼,迷蒙,好似还沉浸在昨夜的梦境。
打开音乐,习惯性的,还是班得瑞的《new morning》。清脆的鸟鸣,空灵的琴声缓缓流泻进房间的每个角落。
聆听,闭上眼睛,淡淡的远山,初升的新阳,薄雾的森林,带着露珠的草儿,点缀绿地的各色小花儿,枝头欢跳的鸟儿,还有,还有你的身影。。。这一切的美好随着音乐在心里眼里,荡漾。
清晨的阳光犹如初嫁的新娘,怯怯羞羞的,生怕扰了这梦一样的幽静,悄悄地穿过林中叶与叶的缝隙,投给大地以斑驳的金色,给露珠儿以晶亮轻柔的吻。
远远的,有个长发及腰的小姑娘,迎着朝阳,踏着露水飘飘而来,袅袅的身姿,雾样的衣裳,晨风中轻舞的秀发,雾霭中赤脚轻盈的灵动。她,可是这静谧林中的精灵?她,可是在依着乐声寻梦里的那个身影?
我,静静聆听,这曲new morning,因梦而起的new morning,一遍又一遍。心,溺在“清晨”里,被浸泡的柔柔软软;灵魂,在这个清晨散散淡淡,静静飘飞。。。
阳光因鸟儿的欢唱而不再寂寞,我呢?new morning带给我的是快乐还是伤感?
再动听的音乐也会终曲,再美的梦也会醒来,睁开眼睛,我,依然在我这里,不曾飘远。森林、迷雾、鸟鸣、还有那个美丽精灵都消失无踪,捋一下头发,回到我现实的清晨。“一日之计始于晨”,新一天由晨开始的忙乱是不可避免的。
这个清晨,我,忙忙碌碌,如蜂;这个清晨,思绪,流流转转,如风。