五一作文600字作文
五一节到了!我和爸爸妈妈来到香江野生动物园。一进门,我们看到周围优美的绿化环境,然后我们乘坐乘客游览车去观赏动物。
首先,我们看到了几只小鹿,真可爱呀,我还给他们照了相片呢!然后,看到了几头犀牛,它们身上的泥巴真脏啊!我们还看见了几只梅花鹿、斑马。
我们来到了猛兽地带。我惊奇地发现它们全部没有用铁丝围住,我问爸爸:“它们全部没有用铁丝围住,不会跳出来吗?”爸爸回答说:“因为它们之间隔着一条河,跳不过来的。”我看见我最喜欢的考拉(树熊),我还知道了它们得眼睛很小,所以看不清楚远处得东西,它们的耳朵长得哪么大,可以听到远处有没有敌人来袭击。
熊猫是中国的国宝,我当然要看,我以为它们很干净,谁知一走上去一看,我看到它们身上沾了一身大便,我觉得真恶心,不过我还是觉得它们很可爱。看了这么多动物我的心里美滋滋的,这些动物多么可爱有趣呀!
一转眼,又是一年五一劳动节了,我也长大了成长了,不再是以前那个一到放假就要嚷着出去玩的小孩子了。
我们长大了也应该懂事了,虽然我们不能像大人们一样去干一些体力活,但是我们可以做一些力所能及的事,比如:看到地上有脏东西就把它捡起来放进垃圾箱还可以把地上的塑料瓶拾到袋子里,然后拿到废品店去卖,这样才能从自己的劳动中取得收获,才能体会到赚一毛钱都不容易!这样做既环保又使得身边的环境保持干净。
在五一期间我们不能再像以前那样无所事事了,让我们行动起来,用我们的双手去保护身边的环境,用我们的亲身体验去感受劳动的艰辛。
我们不仅要在五一期间这样做,还要把每天当做五一,这样我们才能体会劳动的光荣和艰辛,在劳动中我们也能得到他人的称赞。
五一不仅是为了社会,也要为自己的家庭,在家中我们可以为妈妈洗碗,洗衣服,做饭等家务。
让这个五一变得更加不一样,更加精彩!