每个人都有每个阶段不同的责任和任务,当你没有做好,辜负了大家的期望,你是否会陷入深深的懊恼。
火辣辣的太阳透过窗户照在我家地板上,为地板小姐穿上了一件金黄色的外衣,这一切给人一种很舒适的感觉。爸妈像往常一样叮嘱我照顾好弟弟,就都各自上班去了。
说是照顾,实际上都是自己玩自己的,互不打扰。我还是跟之前一样,钻进房间,把门一关,看起了电视。时间无声无息地过去。门外静悄悄的,我不免担心起来。走出门外,喊了一声,没有人回答。起初我以为弟弟故意躲起来,才不回答。我再依次到他可能藏起来的地方去找,都没有他的踪迹。我不甘心,又喊了几声,还是没有声音。我心里慌乱起来,不禁想到丧尽天良的人贩子,脑袋不断地冒出爸妈给我看的有关人贩子的新闻。
我跑到门外喊弟弟的名字,没有回答。我边走边喊,绕着我们家附近走了不知道多少圈,喊了不知道多少声,回应我的只有风声。眼泪忍不住落下来,滑过我的脸颊,落进我的嘴巴里,咸咸的,夹杂着一丝苦味。
我依旧没放弃,在街上乱窜,不管路人看我的眼神有多奇怪。我现在也不是因为怕晚上爸妈回来的时候打死我,而纯粹因为他是我弟弟。要是他不见了,我这个姐姐那是多伤心啊。
我继续喊着,心情越发地绝望。直到拐过一个胡同,弟弟可爱的身影居然出现了。我看到弟弟,一下拥住他,心里别提多高兴。询问了弟弟,他说在同学家看电视。我提醒他下次要跟我说下,他点点头。我心中的大石头总算落地了。
我的责任是照顾好弟弟,这个责任对我来说太重要了。如果没有做好,我将终生陷在懊恼当中。