作文相遇800字
相遇如同一座桥梁,它是彼此的心灵的距离拉近;相遇,如同一束鲜花,它装点了彼此的人生;相遇,如同一首歌曲,它给双方留下美好的回忆。而那一次与温暖相遇,让我感到无比的馨香。
那一天,夕阳红的滴血,在天边露出半个脑袋,天边的晚霞,粉红相应,正在赶去与夕阳一起会合了。
我无心欣赏这般美丽的景色,心中挂念的只有书包里那张画着“一根油条,两个大饼”的试卷。我心里美滋滋的,回家的步伐也不由得轻快了起来,我甚至觉得连那一天都像是为我设计的。有了那张试卷的存在,天好像都晴朗,花好像都香,草好像特别绿,空气也特别的清新。
而刚刚发生的一切,把我想的美好都毁了。
等快要走到家门口的巷子时候,我欣喜若狂,肚子也刚好响了一声,我以为是饿了,没太在意。没想到下一刻我的胃就如同翻江倒海一般难受起来,可能是昨天着凉了,也可能是今天的早餐吃坏了肚子。肚子绞痛着,我拼命地忍着,但还是无济于事。
终于,我忍不住了。“哇”的一声全呕吐在马路也上了,连肠子都要呕出来,正当我稍微好受一点点的时候,一位推着垃圾车的环卫爷爷走了过来,垃圾车里的垃圾散发出一股股令人做呕的气味,我更想吐了。
老爷爷用充满关切地眼神望着我,轻轻地说:“没事吧,小姑娘。”
我又闻到那股气味,于是恶狠狠地吼着:“脏死了,臭死了,我的事不用你来管。”
老爷爷显得被这突出其来的吼叫吓了一跳,连连后退几步,但仍用关切的目光注视着我。接着,老爷爷先用手在裤腿上蹭了几下,小心翼翼她从口袋里拿出一包纸巾,走近我,慢慢地递给我,我无比感动,热泪盈眶。连一位素不相识的陌生人都如此地关心我。我哽噎着,有点不好意思地说:“对不起,爷爷,我不应该这样吼您,谢谢您关心我。”爷爷不以为然地笑了笑,说:“没关系,小姑娘,我知道你当时很难受,没事的,你只要好受些,就行了。”
当我回家上楼时,发现爷爷还在楼下不远处。打扫我刚刚呕吐过的地方,他一丝不苟地扫着当他离开之后,路面上一尘不染,又恢复了原样。手里的纸巾还留着余温,眼前又出现了老爷爷那张黝黑又淳朴而且布满皱纹的脸,留下的感动将会一直留存在我脑海里。
相遇,改变了你和我!相遇,留下了美好的回忆!这个老爷爷与我的那一次相遇,就给我留下温暖的回忆!