下雪啦!下雪啦!2024年的第一场大雪如约而至。雪花像一个个调皮的小精灵,从天空中飘飘洒洒,荡荡悠悠来到了大地,使大地上万物换上了银装,穿上了新衣。我内心又高兴又激动,无法用语言来表达。总之一句话:雪,我喜欢你!
天气预报真准啊,前一天都还没有下雪呢!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!然而,洁白如玉的雪还在不紧不慢地下着,飘落在人们的头上,飘落在树枝上,飘落在屋顶上……不一会儿,雪下得越来越大,犹如鹅毛从天空中纷纷扬扬地落下,使大地都变得白雪皑皑。看啊,雪花像在天空中翩翩起舞的蝴蝶,像漫天飞舞的柳絮,又像飘飘洒洒的小纸屑。我无心在家写作业了,来到我们小区的广场上,这时,雪花又像一个个调皮的小精灵,钻入我们的衣服里,飞到我们的头发上,落到我们的靴子上……雪由大变小了,又由小变大,我站在广场上,仔细一看:整个世界都变得银装素裹,那些淘气的小雪花们好像在说:“看我们厉害吧,我们让大地都换了一件衣服呢!不过我现在玩累了,休息一会,等会再继续!嘻嘻,你们要不要一起玩啊!”其实,我还是很喜欢雪的。漫步走在松软的雪上,沙沙作响,每迈一步脚都会陷进去;抓起一大把雪,往空中一抛,顿时雪花四溅,那才好玩呢!选一块没人踩过的雪地,张开手臂,往雪中一扑,爬起来后,地上有一个大大的“大”字,这就是我的模型。
雪地上最有趣的要数打雪仗了。约了两个同学,商量好了游戏规则,接着,我们分成两个小组,然后我们就各自做起准备来了。我正在专心做雪球的时候,冷不防一个雪球在我的头上炸开了,弄得我满脸是雪。我抬头一看,原来是他们组一个臭小子搞的鬼,他进行偷袭!这一下可把我给惹火了,我立刻拿起做好放在地上的雪球接二连三地向他扔过去,扔得他没有地方好躲藏,扔得他全身上下都是雪,扔得他只好举手向我投降。我看到他成了一个“白面书生”,笑得直不起腰来。旁边的伙伴见了也都哄堂大笑起来。于是,又一个雪球飞过来,我们玩得可开心了!
雪!我爱你,我爱你的纯洁,爱你的天真,爱你的洁白。