骑马骑马骑的作文
今年暑假,我和妈妈来到内蒙古希拉穆仁大草原。
这里的天空是那么明朗,湛蓝湛蓝地。空气中飘散着一种青草和泥土混合的味道。阳光下,碧绿的草地呈现出令人心动的光彩,像泛着细浪的海,从身后悄悄涌来,又从脚下轻轻流过。我满心愉快,有一种想高唱一曲的感觉。
来到草原,如果不骑马,那真是太遗憾了。所以,我迫不及待地让妈妈带我骑马。
随着一阵鞭子响,一群马来到了我们的身边,我仔细打量起这些马来。他们个个都帅气十足、威风凛凛!一匹黑马高大雄壮,我对它有些敬畏;一匹白马潇洒飘逸,我非常想骑它,但我又怕它不听我的话,看样子,白马王子是做不成了。选来选去,选定了一匹棕色的小马。我鼓足勇气,踩上马镫,右脚一抬、一跨,就骑在了马背上。我双手紧紧抓住缰绳后面的铁环,生怕从马上掉下来,一位牧马教官牵着我的马。我刚开始很紧张,在看牧民,他们神态自若,那匹马非常驯服,我觉得它很乖,悬着的心也就放了下来。
接着它走得快起来了,一颠一颠地,时间长了会觉得屁股吃不消。马背上视野开阔,眺望远方,让我想起了一首古诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
下了马,在回去的路上,我在想:马是人类的好朋友,它无怨无悔地为人类做事,我们应该爱护它。
太阳已经偏西了,天涯碧草让我回味无穷。