骑马骑马骑的作文
在我的影集里压着这样一张照片:金灿灿的阳光照在雄伟的山海关长城上。一个八岁左右的小男孩骑着一匹棕黄色的马从山海关城门往前走。他眼睛望着前方,脸上挂着开心的微笑,就像一位正要上战场的大将军,多么威武,多么神气啊!
照片上的那个男孩就是我。
这张照片是我小时候暑假去山海关旅游时拍的。那天天气格外晴朗,蓝蓝的天空飘着几朵像棉花一样的白云。山海关城市好美啊,宽阔的大街、高大的楼房、美丽的花园,各式各样的亭台楼阁……没有哪一样不吸引人。特别是街道两边的垂柳,甩起它那长长的辫子,随风飘荡,就像一位位仙女从天而降,好象也是来观赏山海关城市美景的。
我们跟着团队来到山海关长城下,高大雄伟的长城耸立在我的眼前,真不愧是“天下第一关”。我们穿过城门,我看到一匹马,惊喜地叫到:“妈妈,看,马!”我以前只在电视或图书上见到过马,今天,我的愿望终于实现了。我真想亲自去摸一摸,亲自去骑一骑。这匹马可漂亮啦,棕黄色的毛亮闪闪的,就像用水洗过,用梳子梳过,还抹了油似的。原来是一位叔叔为了方便游人在这里照相,才牵来了这匹马。我又兴奋,又害怕。妈妈鼓励我说:“你不是很想骑马吗?去骑一骑吧!”我紧张得结结巴巴地说:“它不会咬我吧!”妈妈又说:“不会的,大胆些,去骑吧!”我走到它跟前,摸了摸它的头。它眨了一下眼睛,耳朵动了两下,好象在给我打招呼,我的心里再也不害怕了。我拉着马鞍骑上了马,端端正正地坐在马背上,妈妈举起照相机,照下了这个有趣的镜头。
我喜欢这张照片,当我看到它时,就想起了童年骑马的情景。