这天,天气晴朗,万里无云。可对于陈奕羽来说,却好似狂风暴雨。
考试卷发下来了,他的心像兔子一样,怦怦跳个不停。老师一个一个地念着班上同字的名字。九十分的范围里没有他,八十分的范围里也没有他……
“陈奕羽,七十六分。”老师黑着脸,紧皱着眉头。上去拿了卷子,“陈奕羽,你怎么考得这么差?真是烂泥扶不上墙!”老师的话像一把利剑,刺进了他的心。他的眼睛红了,眼泪在眼眶里打转。他赶紧回到座位上,把头埋得深深的,生怕别人发现他哭了。
他哭丧着脸,反复翻着卷子,皱着眉头,手托着腮,努力寻找老师批错的地方。可过了一会儿,他失望了。他全身瘫软,像泄了气的皮球。他不敢相信,不敢相信自己只考了七十六分。想到回家后,爸爸妈妈失望的表情,想到同学们嘲笑的眼神……他甚至还有想死的冲动。
放学回家了,鸟儿在树上叫,他觉得鸟儿在嘲笑他。有人经过时,他觉得旁边所有人都在看他,笑他。他的脸红了,眼泪再次不停地在眼眶里打转,就差掉下来了。
过了几天,他来到学校总是闷闷不乐,谁也不肯理,上课也魂不守舍的。老师发现了他表现异常,和他爸爸一起安慰他,但他还是有点闷闷不乐。但上课比原来更认真,更专心了。