奶奶才回来不久,就要去广州了。我心里无比伤心,思念着她……
我们来到火车站,等着火车。我坐在奶奶身边摸着她那布满老茧的手,暖和极了!奶奶摸着我的头发舒服极了!就要上火车了,我看见她满脸皱纹吵着要帮奶奶拿东西别让她受累了。我们站在小路边等待火车。“奶奶就要走了,你在家要乖乖地听妈妈的话,下次回来想要什么奶奶跟你买。”奶奶在我耳边悄悄地说出这句低沉沉的话语。顿时我的鼻子酸酸的,颤抖着,眼角湿湿的,手凉凉的。我似乎感觉小路外面的植物没精打采。这时远处火车如风一般飞奔而来,只见火车上火红的、绿油油的、黄灿烂的、小圆灯出现了一条长长的倒影。这时,我的眼角落下了一颗颗豆大的泪珠,我低下了头,我是多么的想让奶奶在我身边啊!不知不觉奶奶已踏入火车,我抬起了那湿湿的脸,看着她的笑容,看着她招手,我微微笑了笑,开始止不住的放声大哭眼角湿润了我的衣角,如洪水般涌着,从眼一直流到额头,最后如冰刀一般落下。不知过了多久我的喉咙嘶哑,泪水也止住了,看着奶奶的身影,回放着奶奶嘴角的微笑,悄无声息的站在小路边,直叹气“嘟嘟”火车消失在我的视野里,我一步三回头看着眼前黑影移走了。
祝奶奶健康快乐每一天哦!对了。希望奶奶早日回到我们身边!我喜欢我的奶奶,更喜欢她微笑的那一刻!