记得那天放学,我像往日一样,一蹦一跳的回了家,我正准备把书包扔到沙发上,就看见妈妈在沙发上哭泣,眼睛红红的,一旁的婆婆哭得似乎快要晕过去了,而爸爸和外公则在旁边不停地抽烟,一根接一根,一根接一根……没有人抬头看我一眼,也没有人说一句话。
我不知道发生了什么事,呆呆地站在客厅,这时候妈妈一把把我搂在怀里,她微微张了张嘴,想说什么却又咽了下去,只是哭声似乎比以前更大了。我用小手抚摸着妈妈的脸颊说:“妈妈,请不要伤心。”
“儿子,妈妈生病了,不能再好好照顾你了……”这时候,妈妈和外婆的哭声回荡在整个房间,放肆流下的泪水蒙住了我的眼睛,我一句话也说不出来了,眼泪像断线了的珠子一样一颗一颗往下掉。
突然,我想起我应该是家里的男子汉,男子汉就应该流血不流泪,于是我使劲地擦干了自己的眼泪,抚摸着妈妈的脸颊说:“妈妈,您一定要勇敢、坚强,不要伤心,现在医学很发达,我会好好学习,长大了,我会把我的肾脏给你一个,这样你的病就会好起来。”妈妈看着我,慢慢地停止了哭泣,一旁的爸爸和外公也终于有了一丝微笑。
同学们,你们知道吗?我的妈妈得了尿毒症,刚开始她很脆弱,但是经过我的安慰,妈妈的心情比以前好多了,也不会再向以前那么哭泣了。看到妈妈很高兴,我也很高兴,我知道妈妈一定会康复的!