写敬佩老师的作文
周老师是一位女老师,教我们语文,大约四十岁。她平时喜欢穿白色的上衣,深色的裤子,显得端庄稳重,朴素大方。也许是因为工作太辛苦,周老师显得有些苍老,额头布满了皱纹。但是她上起课来声音洪亮、干脆利落,做起事来有板有眼、尽职尽责。她总是那样神采奕奕而不知疲倦。
周老师对工作认真负责,一丝不苟。她对我们学习要求很严,无论哪个同学在学习上出现问题,她都不放过,总是及时想出有效的办法,以免掉坎。哪怕是令人头痛的作文,她也从不马虎,只要哪个同学不合要求就要重写。有一次,周老师仔细地给我们讲了作文的写法后,发现班上仍然有很多同学的作文写得不好,这其中也有我。放学后,周老师把我们这些没有过关的同学留下,又耐心地讲了几遍,最后问:“你们懂了吗?”我们都说懂了,周老师这才放心地让我们重写。天色有些晚了,有几个同学的家长来接,已在教室外等候多时。老师就对家长说:“今天作文都要在这里完成,否则回家后家长指导不到位,又不能达到要求。”时间一分一秒地过去,留在教室里的同学低头写着。周老师在教室里走来走去,看见谁遇到了困难就及时指点,不停地提示,让我们顺利地写下去,直到每一个同学过关。到了六点半钟,最后一个同学交了作文,周老师才离开教室。接孩子的家长都赞叹说:“周老师真是敬业啊!”
周老师对不听话的学生,也很有一套办法。谁没做作业,都瞒不过周老师的眼睛。对那些没有做作业的同学,一次没做就罚一次,再不做就请家长。前一段时间,我迷上了电脑游戏,一有空就跑去打游戏,有时趁中午回家吃饭也跑去打。由于我迷上了电脑游戏,上课老师讲的什么我根本听不进去,因此老师布置的作业都不会做。周老师罚我补作业,一连几天,我还是没有做。周老师就跟我的奶奶讲我在学校的表现,奶奶管不住我,就打电话给在广东做生意的妈妈。妈妈回来后找周老师了解我的情况,然后天天逼着我学习,把拉下来的作业都补了上去。在家长和周老师的共同监督和帮助下,我不玩电脑游戏了,成绩也提高了不少,老师上课讲的内容我也听得懂了,老师还表扬了我。我学习有了自信心,上课还积极举手发言。妈妈常说周老师真是负责敬业,我能在周老师的班上学习真是幸运。现在,我常常想:幸好周老师拉了我一把,不然我的成绩肯定会垮完。
因为周老师尽职敬业,对每个学生都负责,所以班上一些差生的成绩也提高了不少。我们班的同学以及同学的家长,一提起周老师,没有不敬佩的!