写敬佩老师的作文
人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像一股清泉,向孩子们的心田注入知识的甘露;老师像……。”但我觉得我们的班主任周老师更像一本书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。正是因为这样使我很佩服她。
上课的时候,周老师就是一本《百科全书》,让我们阅读、浏览,她带领我们在知识的海洋里遨游,寻找正确的答案。瞧!周老师手拿粉笔,口若悬河!她把知识当作甘甜的泉水,浇灌在我们求知若渴的心中。一些同学上课时提出不懂的问题,周老师总是不厌其烦地为我们讲解、说明,随着同学们谜团逐一解开,周老师在同学们心目中地位又更上了一层。
课间的时候,周老师就是一本《笑话书》,她和同学们一起玩耍,说笑话。一次,老师讲了一个关于“标点符号”的笑话。她说:“一个领导请一个秘书写了一份稿件,其中有一句这样的话已经取得文凭的和尚未取得文凭的干部都要好好学习结果他念成了已取得文凭的和尚,未取得文凭的干部都要好好学习还批评道:`连和尚都取得了文凭,干部还没有取得,真是要好好学习。”一个笑话把我们乐得前俯后仰,上气不接下气。甜美的笑声在校园里久久回荡。周老师讲“标点符号的笑话,不但想让我们乐一乐,还让我们明白,标点符号的用法。就因为这个笑话,让同学们对标点符号又有了进一步的认识和了解。
其实,周老师更像一本《思想品德》书。她经常教导我们:“要助人为快乐、勤奋好学,也要有一颗宽容之心。不要为了得到别人的赞美而做事,要要为自己、为别人的方便去做每一件事。宽容之心是人类不可缺乏的东西。”俗话说的好:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更开阔的是天空,比天空更开阔的是人的胸怀。”这本“思想品德”书教了我们不少东西。
周老师是“万能书”。无论是“作文书”、“思想品德”书、“百科全书”……周老师万事皆能。就是因为老师是“万能书”使我从心底里敬佩她。