人人都说“世上只有妈妈好”。可我觉得我的爸爸也很棒!
爸爸是一位教师,今年35岁,身高1米75,身材胖胖的。一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下面,有一双常常眯起的眼睛,眼睛虽小,但很有神,美中不足的就是脸上的黑痣有点多,爸爸说:“我这可是满脸的智慧啊!”
爸爸是一个乐于助人的活雷锋。一天放学,闷雷滚滚,眼看就要下大雨了,爸爸正急冲冲地赶着回家,刚走出没多远,就赶上李奶奶在楼下急急忙忙收晾晒的大米,爸爸二话没说,下车就开始帮忙,累得气喘吁吁的。
收完大米,爸爸这才继续赶路,可谁成想,刚刚过去几分钟,“哗啦”一声就下起了大雨。爸爸被浇成了“落汤鸡”,可他自己还笑着说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志!你老爸就要干成大事业了!”在笑话他的同时,我也不禁在心里暗暗为他竖起了大拇指!我的爸爸就是这样一个人,为自己想的少,为别人想的多。
爸爸不仅在生活上乐于助人,在学习上也是我的“智多星”。当我写作业遇到难题求助爸爸时,每次经他一点拨,我都会豁然开朗,总是有一种:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉!真是太佩服老爸的智慧了!