晒麦子作文
春天到了,土地爷爷送给了小猪、小羊和小牛每人一袋麦子。这三袋麦子里装的小麦子多少是不一样的。
土地爷爷先把一袋最多的麦子送给了小猪。小猪见土地爷爷送给他一袋麦子就高兴地说:“谢谢”。土地爷爷说:“不用谢”。说完他向小羊家走去,到了小羊家,土地爷爷把一袋最少的麦子递给了小羊。小羊说:“谢谢,土地爷爷!”土地爷爷说:“不用谢”。说完他又向小牛家走去。到了小牛家,土地爷爷把最后一袋麦子递给了小牛,小牛满面笑容地说:“谢谢,土地爷爷!”土地爷爷说:“不用谢。”小猪、小羊和小牛互相看了看,小猪得意扬扬地说:“我的麦子最多。”小牛说:“我的麦子最少。”“小羊的麦子最少,小羊的麦子最少!”小猪说。可是,小羊并没有生气,而是开心的走回了家。小羊到了家连忙拿着麦子跑到土地爷爷的家,土地爷爷见小羊来了,手上还拿着一袋麦子,知道小羊要干什么了。他连忙叫小羊进来,土地爷爷说:“是不是麦子太少啦!”“不是!”小羊说。小羊又说:“我要把您送给我的麦子还给您!”土地爷爷不解地问:“为什么呀?”小羊说:“因为这是您辛苦种出来的劳动成果,我不能收!”土地爷爷说:“孩子,你真懂事!”小羊和土地爷爷都笑了起来。
小牛把麦子送给了别人吃,而小猪呢他正在吃土地爷爷送给他的麦子呢!
小羊真正明白了:土地爷爷的麦子是他用劳动的汗水换来的!