晒麦子作文
新的一年又要开始了,土地爷爷又给小猪、小牛和小猴各送了一份礼物:一口袋麦子。
小猪看着那诱人的麦子,兴奋地大喊:“这诱人的麦子,一看就知道是上等的‘土地’牌的!我最喜欢吃用‘土地’牌麦子做的馅饼了!太谢谢您了,土地爷爷!”他迫不及待地把麦子磨成面粉,做成了各种各样美味佳肴。
小牛捧起这饱满的麦粒,反反复复地看了几十遍,心想,这么好的麦子,不种真是太可惜了!不过,这么好的麦子,谁不想尝尝啊?我还是吃一部分,种一部分吧。
而小猴呢,它觉得这袋麦子加上去年丰收的麦子合起来很多,所以它准备吃20/100、种65/100,剩下的15/100就留着备用。
一年以后,土地爷爷又来拜访小猪、小牛、小猴了。
他先到小猪家,小猪说:“感谢您去年送给我的那袋‘土地’牌麦子,让我吃到了最美味的食物——馅饼!”说着不由自主的舔了舔嘴唇。看着小猪憨厚可爱的样子,土地爷爷忍不住哈哈大笑起来。
告别了小猪,土地爷爷来到了小牛家。小牛得意洋洋地告诉土地爷爷:“您看,我不仅吃了一大半,还丰收了呢!”老人点点头。
最后,土地爷爷又来到了小猴家。谈起去年的那口袋麦子,小猴便把事情的来龙去脉说了,还让土地爷爷带了一些麦子回去。土地爷爷抚摸着小猴的头,兴奋地说:“你真聪明!真棒!!”