晒麦子作文
第二年土地爷爷又给小猴一袋麦子。这次小猴把麦子一半留着吃,一半留着做种子。
到了春天小猴又开垦了一些土地,小猴把去年节余下来的麦子和今年的种子一起播种了下去。每天小猴都来田里精心的除草、施肥、除害虫。
转眼到了秋天,小猴的麦田就像一片金色的海洋,到处翻滚着无垠的金浪。看金黄的麦子压得麦穗直不起腰。小猴看着自己丰收的麦田高兴的唱起了歌。
今年收获的麦子比去年还要多,小猴想了想这么多的麦子我不如开一家蛋糕连锁店。想着想着明天不是土地爷爷的生日吗,我不如给土地爷爷做一个8层大蛋糕,正好可以让朋友们都吃上我做的蛋糕。第二天小猴提着自己精心准备的大蛋糕来到了土地爷爷家。土地爷爷家可真热闹来了许多客人有小猪、小狗、小猫、小熊、小马……小猴打开了生日蛋糕,大家都开心的欢呼起来:“真漂亮的蛋糕真想吃”。土地爷爷看着小猴送的蛋糕,笑的可开心了。土地爷爷说:“来孩子们我们一起分亨这个大蛋糕吧”!吃完蛋糕大家都说小猴做的蛋糕是森林里最好吃的蛋糕。
过了几天小猴蛋糕连锁店开业了,大家都来小猴的店买好吃的蛋糕。排了长长的队伍,迟来的小动物都没有买到,就这样小猴的生意越来越红火。