晒麦子作文
每年的六月份在我们老家可以说是最忙碌的季节,因为在我们老家农村是小麦成熟的时候,也就是说,农民伯伯都要忙碌起来了。同样,我的爸爸也会从早忙到晚。
我的爸爸在农忙时候,他主要工作就是开收割机,每天工作差不多十七八个小时,更别提有午休了。早上天一亮就被一个个的电话叫醒,让我爸爸去收割小麦。我偶尔看到爸爸睡眼朦胧的穿上衣服开着车就工作了。起初我以为好玩,周末我也跟着爸爸坐着他的收割机风风火火的去田间地头。坐在车里真是感觉好威风啊!没想到开这个“大家伙”这么好玩,爸爸对我说:“等到中午的时候,希望你也能这样乐观!哈哈。”就这样到了中午,天气格外的炎热,几乎能把人晒得脱了一层皮。我坐在爸爸的全景收割机上,就像是免费蒸桑拿,汗水一溜溜的往下淌。我在看看旁边忘我工作的爸爸,更是全身的湿的透透的,仿佛都拧出水来了。我心里想这下自己不威风了吧!我请求下车,当我下车后,看到麦子的雇主在阴凉处谈笑风生。再看看爸爸工作时候的挥汗如雨!我唰的一下眼睛了泛起了眼泪,为了挣这几百块钱爸爸天天如此,从不敢耽误一会儿功夫。他还不是为了让我们这个家庭过上好日子吗!再想想自己每天坐在宽敞明亮的教室,却总是抱怨学习压力大。对比一下,我们真的不算什么。
我的爸爸总是这么像拼命三郎一样的为家庭付出,他也总是乐观的面对,他就是一个真正的好男人,我这个小小男子汉也不会辜负爸爸对我的爱!