下雨是世界上很普遍的一种自然现象了,每次我看到天空中午乌云密布,电闪雷鸣就知道肯定会有一场痛痛快快的大雨即将来到我们的身边,乌云是我们的报信者,它的到来会让人们意识到即将到来的雨的威力,那些没有带伞或是忘记带伞的人就会知道自己要做好准备了,那些带了伞的人们和那些在家里的人们就会庆幸自己不会被大雨给淋湿了。下大雨的那天我刚刚好放假在家里写作业,突然一声雷声将我的思路都给打断了,顿时心里有一丝丝的不悦,拉开了卧室的窗帘看到了外面的世界,突然觉得很美妙。
这时候我放下了手中笔抛开了桌子上的书本,爬到窗户边静静地听着雨的声音,我已经知道了雨来临的前兆,于是我迫不及待的等着雨的来临,那时候天色已经很黑了,又因为乌云密布的原因显得这个时间更加的漆黑了。就是在这个时候雨突然哗啦啦的下了起来,让我惊慌失措,本以为还要过几分钟才能听到雨的旋律,心里感觉幸福来的太快了。我就这样听到了雨的演唱会。
我在楼上可以看到雨往下落得情景,直直的像面条一样,但是比面条细又没有面条那样的白,而是透明的,突然觉得自己住在高处真的特别的幸福能够比地面的人更早的听到雨的声音,看到雨的踪影。家里的静悄悄让雨声显得更加的美妙响亮,天空中时不时的出现闪电为雨做陪衬,增加一种神秘感。雷声的威猛就像鼓声一样附和着雨的歌唱,雨任性的在我房子的屋顶上跳着愉悦欢快的舞蹈,让我有一种想要跟它一起在音乐中舞蹈的冲动。雨声有的时候很乖巧,打在房屋顶上像是在对我撒娇说悄悄话,有时候它又很调皮,在屋顶上淘气着打扰我,不让我那么早的睡觉,非要我听它那美妙动听的歌声。
雨一直都在下,越下越大,没完没了了,我已经很困了打算进入睡梦中,可是听到雨这样美妙的声音我却不肯躺到床上去,生怕第二天它就会消失不见了,窗外的雷声和闪电格外的激烈,让雨声更加响亮的进入我的耳朵,那样的有韵味,我陶醉在雨的歌声中。不知不觉的雨已经开始停了,好像雨也累了要休息了,雷声和闪电它的这两个搭档也已经进入了睡眠状态,雨安静了下来,我也离开了窗户边来到床上休息,可是雨的歌声还是萦绕在耳边,久久支持没有离去,听雨的演唱会,难忘今宵!