乘阳光正好,乘微风不噪。我们奔跑在广阔无垠的草原里,尽情享受青春的快乐。
每一次悲伤时有你们的怀抱,每一次欢乐时有你们的陪伴,一起走过这闪亮的日子。临近中考,班上再也没了以往的嘻嘻哈哈,取而代之的是像教堂般的肃穆。上课时,同学们一个个都正襟危坐,时而奋笔疾书,时而又仿佛若有所思的微微点头,就连平时班上的几个捣蛋鬼也像是被这种学习的气氛感染了似的,竟也都认真听起讲来。轻松时而又有些搞笑的物理课也变得极其严肃,老师用教鞭在投影仪上指出重点,讲台下的同学们都埋下头来做笔记,以前总是喜欢开的玩笑仿佛消失得无影无踪。不仅是课堂上的改变,更大的改变是在家里。每当放学回到家中,父母总是会嘘寒问暖,询问学习上的情况,给我们加油打气。一日三餐仿佛也摇身一变,变成了豪华的营养餐,晚上熬夜复习时,也总会听到厨房中妈妈熬煮时勺子的碰撞声,不久就是一碗包裹着浓浓亲情的鸡汤伴着妈妈的鼓励温暖我们身上的每一寸肌肤。终于到了中考的前一天,班主任组织我们开展最后一次班会。望着再熟悉不过的教室和眼前患难与共的同学们,突然觉得以前自己所忽略的最平常的温暖,正是分离时最不舍的记忆。看着讲台上老师的慷慨演讲,仿佛是不约而同似的,大家都把积压在心底三年的感情释放了出来,顿时教室里哭声一片,满是不舍与留念。虽然学习压力越来越大,亲人对我们的期望也越来越高。可我们却不曾轻言放弃,也许唯有吃得苦中苦才能为人上人,但我们从不害怕。只有受尽磨难才能蜕变,只有饱经风霜才能无双。
奋斗是人类最美的品质,只有努力努力再努力才能成功!我们将来怀念的不是成绩的高低,而是在一起奋斗的这些日子。也许以后我们各奔东西,但在记忆的最深处,仍有你们,仍有这些最闪亮的日子是我所不能忘怀。