转眼间我就快要小学毕业了。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,令我感动。
记得在四年级的时候,晚上上艺训课,下楼的时候我的脚比小心崴了一下,顿时我的脚就肿的像一个大肉球。当时我的心里就非常着急,惊慌失措,不知道该怎麽办。我的朋友杨丛嘉看见了,连忙跑了过来焦急的对我说:“唐文佳,我带你去医务室找大夫帮你看看好吗?”我点了点头,正要往前走一阵剧烈的疼向我涌来,是我动弹不得。这时候杨丛嘉亲切的对我说:“唐文佳,你的脚还是疼吗?没关系,我搀着你慢慢走,不着急咱们慢慢来。”说完用手搀着我的胳膊带着我一瘸一拐地上楼了。
到了医务室,只见里面开着灯却没有大夫的踪影。杨丛嘉对我说:“来,我扶你坐下。”说罢扶着我来到椅子旁,我慢慢往下坐,终于坐下来了,她对我说:“你在这等着,我去帮你找大夫。”然后她就冲了出去。
五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,杨丛嘉还没来,我等得有点着急了,终于我听到了他们急促的脚步声,杨丛嘉焦急的说:“大夫去一年级宿舍了,我找了半天才找到。大夫您快过来看看唐文佳的脚伤吧!都肿起来了。”大夫连忙过来看看说:“问题很严重,我也没办法,还是打电话让她家长带着她去医院看看吧!”杨丛嘉又连忙冲到电话前,对我说:“唐文佳,你家长的电话是什么?我来帮你打。”我告诉了她。打完电话,他扶着我下楼等待我家长来。
我感激地问她:“你为什么这么关心我呢?”她对我说:“我们都是这么多年的好朋友了,这是我应该做的。”听到这就话,我想:平时我们俩关系一般,而我受伤的时候他却如此体贴的照顾我,我为我有一个这样好的朋友而感动。
这件事直到现在还让我深受感动,令我感动。