我的课余生活作文400字
我的课余生活很丰富,但是我最喜欢看书,写小说,而且我喜欢思考,思考小说怎么写?素材在哪里?灵感在哪里?怎样激发灵感,等等问题。
这些问题我足足思考了有好几个小时,思考出来了,写小说就知道怎么写了。素材有的来自于内心,有的来自于随口讲的一件有趣的趣事。灵感来自于自己想的奇思妙想,每一个妙趣横生的动作都是一个好听的故事。
我很喜欢看书,我很小的时候就去新华书店看书,从绘本到漫画书。现在我看的一般都是《西游记》,《红楼梦》,《水浒传》名著小说之类。因为看的书太多了,所以一到书店就会找不到书看,每一本我都差不多看过了。
周六周日我会去书店看小说,或者去外面某一个好玩儿的地方找一找灵感。
写小说前我会认认真真的把所有灵感想一遍,再为这个故事取一个好听的名字,之后就围绕这个话题写开了,先写时间、地点、人物、起因、经过、结果这六大要素。
我写小说常常要写上几个小时,一本小说至少要写几万个字,但是要花费不少时间,精力以及灵感,写着写着会很累,但是我不管,休息一会儿又写起来了,这就是坚持。
写完一个故事了,手很累,但是我其实是很开心的。
这就是我的课余生活。