星星的梦作文
一天早晨,调皮的星星“闪闪”从云朵妈妈的怀抱里逃出来了,它想去看看外面的世界。
闪闪在空中飘啊飘,一不小心落在了一块草坪上,同时还发出了一种奇怪的声音,“哗啦、哗啦、哗啦……”,声音大得把闪闪自己都吓了一大跳,同时也把正在熟睡的田鼠给吵醒了,田鼠生气地吼叫:“是谁?声音那么大,还让不让人睡了?”闪闪战战兢兢地躲在草丛里大气不敢出一下,它惊恐地望着田鼠说话的方向,生怕田鼠发现了会对它有不好的表现……
还真是哪壶不开提哪壶,闪闪还真让田鼠给发现了,“噫,这不是天上的星星吗,这不是上天赐给我的金银财宝吗?真是太好了,我一定会发财的!”话音刚落,闪闪便被田鼠的话吓晕了,全身没有了光芒……田鼠非常难过,心想:噫,这金银财宝是不是被上天拿回去了?晕了几天后,闪闪终于醒来了,它发现田鼠还一动不动地坐在它面前,于是,它吓得一溜烟地逃走了……
闪闪跑啊跑,它逃到了一片森林,看到了一颗树,树身有很多圆的图形和大洞,闪闪把头往大洞里一伸,看到了一种从未见过的长得怪怪的动物:“你是谁?”闪闪惊恐地问,“我叫森林动物,被称为英雄的“森林播种大王,我叫蝙蝠”,这么一听,好奇的闪闪非常不解,“你真的——”闪闪好奇地慢吞吞地说,“你真的有那么厉害吗?”蝙蝠不想回答闪闪的问题,便假装很生气地说:“你最好离我远一点啊!”
“你最好离开这片森林!”
“你迟早会被我打成一坨泥!”
“你迟早会被我打成一头猪!”
听到蝙蝠说的这些很不友好的话,想着这几天离开妈妈所经历的一切,闪闪心酸的眼泪差点掉下泪来,原本想着跑出来看看外面的世界是不是很精彩,原来外面的世界这么的无奈……它开始想妈妈了,它好想快点回到妈妈温暖的怀抱……
想着想着,闪闪竟感觉自己的身体越来越轻,原来它正在慢慢地往上升,终于它回到了天空。云朵妈妈慈祥地问:“孩子,你去哪啦?”“妈妈,我偷偷地跑出去看了外面的世界,它一点都不好玩,以后,我再也不淘气不乱跑了,我要呆在我和妈妈的天空,静静地观看外面的世界,这样才好……”