星星的梦作文
一天晚上,天上的一颗小星星闲的无聊,准备去看看森林里的动物们在干什么。于是他刚准备跳下去,却被这个天空寿命最长的老寿星发现了,老寿星急忙说:“哎呀!你这个调皮的小星星,那地方可危险了,一不小心你就会被吃掉或踩死的。”“没事,我会小心的。”说完,小星星就跳了下去。
在空中跳下去的小星星感到很冷,自己都快冻僵了。过了一会儿,小星星跳到了一片草丛里,看到小松鼠在睡觉,肯定是在做着美梦呢!小星星小心翼翼地跳到另一片草丛里,看到小猫在睡觉,旁边还有猫妈妈呢。小星星又准备跳到另外一片草丛里,“啊!这是怎么了?”原来,小星星看到一个黑乎乎的东西,是一条狗。这可把小星星吓死了,躲在草丛里不敢出声。过了好久,小星星才把头露出来,睁开眼睛看了看那个黑呼呼的东西还在不在。他已经不在了,在一个很小的房子里睡觉,因为好奇,小星星小心地跳到黑乎乎东西的身边。摸了它一下。这时,黑乎乎的东西翻了个身,又把小星星吓了一跳,这回小星星哭着飞回了天。
小星星看到了妈妈在着急地找自己,快快地飞到了妈妈身边,妈妈看小星星平安地回来了,又哭又笑地说:“你没事吧。哪受伤了?让妈妈看看。”小星星说:“我没事,只是我差一点被一个黑乎乎的东西吃掉了,幸好,我飞上来了。”“你没事真是太好了,担心死我了。哦,你赶快睡觉吧!”
说完,小星星开心地进入了梦乡。