最美的雪作文
“太棒了!太棒了!我可以吃到最甜的糖果了。”“对呀对呀!听说还有十年才成熟的芒果呢!”议论声弥漫了整个森林。大家欢呼着、跳跃着,等待着狮王选妃大赛。随着礼炮的一声声巨响,大赛开始了。狮子王清了清嗓子,隆重的宣布比赛规则:“现在我来宣布比赛规则,我们从一百位参赛女士中选出最美的两位,这两位女士谁先拿到奇奇花,并戴在头上,谁就可以成为我的王妃。好!现在比赛开始!”
大家争着参赛,经过几轮的比拼,梅花鹿丽丽和小白兔茹茹荣幸的进入了决赛。奇奇花放在一个很隐秘的草丛里,需要走过一个迷宫,穿过一条河才能找得到。丽丽和茹茹站在同一起跑线上,随着一声枪响,丽丽和茹茹努力地跑起来。在迷宫里,丽丽通过自己的智慧找到了出口,可她想到茹茹自己在迷宫里会害怕的,于是,她找到了茹茹,和茹茹一起走出了迷宫。茹茹没有谢丽丽,自顾自地往前跑。丽丽摇摇头,继续往前跑。
她们跑到一条河前停了下来,现在她们要想办法怎么过河了。丽丽在河边寻找着木棍儿,她想把木棍儿横搭在河面上,好过河。忽然,一个声音传来,“救命啊!”丽丽听到了,她往四周一看,一只小熊落水了,她马上跑过去救他。在想办法的茹茹也听到了,可她充耳不闻,只顾着怎样过河。
丽丽费了九牛二虎之力,终于把小熊给救了上来。小熊连声感谢,丽丽听了,心里美滋滋的。这时,丽丽想起了比赛的事,连忙找棍儿过河。可已经晚了,河对面,茹茹手里拿着一朵散发着晶莹的光芒的美丽的花,脸上露出骄傲的神态。
丽丽失望了,她自认倒霉。在她正要返回的时候,奇怪的事发生了,奇奇花带着美丽的光芒,飞起来了,它落到丽丽头上,绽放开来,比任何时候都要美丽。丽丽现在也成了森林中最美的女士。茹茹很生气,她伸手去摘丽丽头上的奇奇花,可她怎么摘都摘不下来。这时,奇奇花说话了:“想知道为什么吗?我告诉你,我永远开在最美的心灵里。”茹茹明白了,她向丽丽道了歉,跑开了。丽丽胜利了,她成了狮王的美丽的妻子。