多么宁静的夜呀。皎洁的月光透过窗子照到屋内,让人不忍心打扰它。
可又能维持多久呢?没人知道。
“做买卖有你这么做的吗?”妈妈首先一声怒吼,“要叫你这么做,不赔才怪呢。明明称已经打的很高了,还往上添!你充好人谁会领你的情!”
“呆着你的吧”爸爸不耐烦的回答道。
“我不管,我不管,这家早晚叫你折腾完了。”妈妈毫无退让的意思接应道。
“你管,你管你怎么不去挣钱。”爸爸强硬的说着。
“好。我去挣钱,你在家看孩子。”妈妈有些委屈的答道。
这时在一旁的弟弟开始放声大哭了。我看情势不妙,打断他们说:“为这么点小事至于吗?”这句话好像对他们没起什么作用,他们还继续争吵着。
爸爸就是这么一个人,街坊邻居有什么事帮忙,二话不说,放下手里的活就去为别人服务,家里吃点好吃的,也不忘给街坊邻居送点。他就是这么一个憨厚老实、与人为善的人。
“啪”的一声,爸爸把手里的计算机摔了个粉碎,忿忿的走了。
妈妈继续忙她的活。虽然嘴上不说,我知道她不时的往院子里看,其实是心里在担心爸爸呢。我心里暗暗的乐。心想,看你还能撑多久,终于她忍不住说:“我去找找你爸爸,这大晚上的,会去哪呢?”
唉!妈妈也不是不能体谅爸爸,就是有时爱唠叨。芝麻大点的事儿都要唠叨半天,谁会爱听啊。明明很体谅对方,为什么要冷眼相对呢。难道就不能用其他方法解决问题吗?
我想对爸爸妈妈说:让彼此把心儿打开,让心与心之间架起沟通的桥梁。让彼此把心儿打开,让彼此交流,互相理解吧。