世界上有无数关闭着的门,当你打开了一扇门,你便会看到一个不一样的世界。有一扇门,是每个人都要打开的,这就是友情之门。
友情之门,是一扇充满了未知的门,当你打开它时,便会深陷其中。人离开友情,是寸步难行的。当你在困难无助时,友情会伸出双手,拥抱你,给你一份安慰。
在一次做课间操时,忘了带红领巾的我返回去拿,可是班门关了,我的好朋友跑上来叫我去做操。这时,楼梯上已经没有人了,大概已经做到了第二节操的样子。我心里好像小鹿乱撞急得手心发汗,她看出了我的紧张,不管不顾的拉起我的手,飞奔着下楼。当我们来到队伍前,正在做操的同学用惊讶的眼神看我们俩,我正要归队,班主任一把把我们揪出来,很不幸的,站在了队伍的前面。这是我第一次罚站,还是连累着好朋友一起。我低着头,不敢看其他同学,手心里发着汗,这时一个微弱的声音对我说道:“没关系的。”我抬起头,看她那温暖的笑容,心里顿时舒服了许多,她用手轻轻勾起我的两根手指,我能感觉得到,她的手也在出汗,我们彼此对望着,从她的眼神中,我感到了一股巨大的力量,支撑着我,一股暖流涌上心头,顿时,我放松了许多。做完操后,我们手挽着手走在队伍最后,良久,我开口说道:“对不起,害得你和我一起罚站。”她似乎猜到了我要说什么。“没关系的,以前天天是你等我,今天我也应该等你啊!”她说道。不知道为什么,心里的紧张、害怕早已烟消云散,这是为什么呢?也许是友情的力量吧。
在这些关闭着的门中,有一扇门是必须打开的,这就是友情之门。友情,是一种力量,是一种能带给人温暖的力量,曾经有这么一句话:“如果你累了,就往后倒吧,我会在你身后支撑着你。”友情,应该就是这样吧。