老师的作文300字
书上一篇课文说,作者有两个母亲,一个是生母,一个是祖国。但我们六年四班同学眼里有三个母亲,生母、祖国、另一个就是我们班的班主任高老师。
一天,天下着小雨,我们班的一个同学晕倒在操场上,正好让路过的高老师看见了,她不顾一切,背起同学来到了三楼卫生室,看到老师着急的样子,我们却不知道该怎样帮忙,只看老师非常镇定,为同学倒来热水,仔细观察了同学的病情后,高老师发现他的脸色不好,出于担心他的病情,高老师立即和体育老师一同将这名同学送到了医院,并及时打电话通知了同学的家长,当他的父母来到医院时,看到自己的孩子已经打上了点滴,一切都被高老师安排得妥妥当当。当得知学生的并无大碍时,高老师才放下心来。原来,老师本已向学校请了假,因为这些天自己的身体并不太好,可当他在操场上看到学生当时的紧急状况时,已全然不顾自己的病情。直到看到学生没事了,她才想起自己的身体,才发现自己已经浑身是汗,身体透支了。
我们的高老师就是这样,像我们的生母,细心的照顾我们的生活。但比生母更伟大,教给我们知识,也教会了我们做人。她真不愧是我们班同学的第三个母亲啊!