写老师作文
我见过许多老师,他们的脾气和性格各不相同:有的像妈妈一样温柔;有的像爸爸一样严厉;有的像奶奶一样和蔼。今天,我要介绍一下我的体育老师,他像大哥哥一样“顽皮”。
说起李老师,他是教过我们班时间最长的一位老师。但就是这样一位老师,却在教师节时被我们“抛弃”了。那是在教师节的早晨,杨老师收到了许多礼物,正开心着呢,突然,她看见李老师走了进来,手中没有任何礼物。杨老师仗着自己礼物多,有贺卡、有手工纸花,还有亲手制作的小书签等等,于是开始对李老师炫起小富,她摇头晃脑地说:“哎,李老师,看看这个,还有这个……哎,李老师,我有好多礼物……哎,李老师……”最后,在杨老师的挑拨下,李老师终于忍不住了,他大步流星地走出教室,走前还不忘留下一句话:“体育课,五圈。”“啊!不要啊!”同学们顿时哀声一片。而我看向杨老师,她脸上露出了一副“与我无关”的表情。很快,到了体育课,我们受到了“严厉”的惩罚。
第二天音乐课下课了,我最先回到了教室,看到了杨老师、翟老师……还有她们面前的几盒月饼!“哇!”我欢呼雀跃,紧接着全班同学一起喊了起来:“杨老师,万岁!翟老师,万岁!”就在我们享用美食时,外面准备排队上课的李老师也被肉月饼的香味吸引了过来。只见他探进一个脑袋,垂涎欲滴的样子仿佛在说:“我也要。”翟老师发现了,对同学们说:“李老师应该给两个。”“嗯。”李老师脸上露出了满意的笑容。
这时,翟老师突然问:“你让他们跑圈啦?”
李老师楞了一下,朝向我们问:“我昨天没有让你们跑圈吧?”
“有!”我们大喊道。
“我那不叫跑圈,叫为运动会做准备。”说完,李老师就一溜烟跑了,留下哄堂大笑的我们。
这就是我们的体育老师,一位风趣、幽默,还有点儿调皮的体育老师,他就像大哥哥一样照顾着我们。今年,我没有给李老师准备礼物,我很自责,明年教师节,我一定会为李老师精心制作一张贺卡,给他一个大大的惊喜。