人生就是一个太平洋,而且每个人都拥有它,只有在最正确的时候,扬起理想的风帆,寻找这汪洋中的一条属于自己的航道,才能行得更远,见得更多。
当我开始步入六年级的时候,我的心也随着变化变化。多么希望六年级能马上过去,又希望六年级永远不会来迎接我,这些想法都是因为在我的心中萦绕着一种紧张的力量,因为一紧张,就更不想看到自己的失败的经历,自尊心就越来越大,越来越渴望得到成功,却又屡次被成功拒之门外。后来,我开始放弃,没有了信心,没有自尊心,认为与世无争是世界上最快乐的。但是,过了一个寒假后,我又开始了自己原来那个的征程。
这一次,我不为别的,就为了让自己克服心中的压力,心中的紧张,心中不稳定的情绪。终于,我想开了,升中考试,它不是我的控制者,也不是我所要服从的主人,相反的,它是我的东西,它将成为我的记忆,成为我的自豪。
没错的,就是这样,把升中考看成一只野兽,我是训兽师,我要克服所有困难,把那些阻止我去训服它的东西都铲除,我要为祖国的壮大,为自己的理想,为父母的期望,发奋努力,没人能阻止我,我的胜利正在远处最高的一座山峰上,向我挑衅,打败它,我就是胜利的主人,输给它,我大不了被它推下山,重新来过,登上山和它再一较高下,反正我有青春给予我的神奇的力量,我怕什么,难道我怕你吗,升中考?告诉你,你对我来说只不过是小菜一碟,我会打败你的,你就准备向我俯首称臣吧!