写中南百草园的作文
清晨,我和家人准备前往中南百草园游玩。大巴车开出嘉兴,行驶了两个多小时的路程,来到安吉县。我们走进了闻名中外的中南百草园景区。
行走在中南百草园的小路上是多么舒适,宁静的山上没有一点雾霾,没有一点城市的噪音,只有清新的空气和清脆的鸟鸣。
我们来到了野生动物园。这里有美丽的火烈鸟,有笨重的马来熊。最让我感到有趣的还是矮马。他们的腿特别短,但体型又很健壮,与别的品种的马很不一样,样子十分可爱。我把手中香甜的饼干放在它们的面前,瞧,它们吃得不亦乐乎。那争先恐后的样子让大家捧腹大笑。
接着,我们又坐上了竹筏漂流。这里景色宜人,微风拂过,平静的河面出现层层波纹,像没有熨平的丝绸上的皱纹。我的目光在河岸两旁搜索着,郁郁葱葱的树木一簇堆在另一簇上面,多得不计其数。海棠木瓜、竹柏、冷杉……这些平时见不到的稀有品种在这也是随处可见。它们个个笔直地站在岸两旁,像士兵一样守护家园。远处,枝头上停留着几只叽叽喳喳的小鸟,好像在唱歌,好像在谈话,又好像在嬉闹,有趣极了!这时我情不自禁地感叹道:大自然它真像一位画家,用那精巧的手为大家画出一幅幅精美绝伦的山水画!
中南百草园不仅是一个天然大氧吧,而且景色十分独特美丽,有机会的话,你一定要去看一看呀!