我们去的很早,大门还没开,我们边吃早饭边等了一会。大门开了游人很多,挨挨挤挤的都走进去了。
首先印入眼帘的是一群顽皮的鸽子,它们在喷泉上石头上嬉戏。在妈妈的带领下我们径直来到了动物园地,这里的动物可多了。狐狸妈妈挺着大肚子,它长着尖尖的头,一身橙黄色的毛,一副狡猾的样子。奶牛们叫着,像是欢迎我们的到来。马儿真乖,我们用手去摸它那棕色的毛,它温顺的一动也不动。听妈妈说它的毛还可以做琴弦,我想这么好的马儿,不应该喂它点草么?于是我们买了一些草,去喂马。它可会吃了,一下就吃完了。
我们又来到鸵鸟的身旁,它的嘴尖尖的,长着一身乌黑光亮的羽毛。鸵鸟的脖子很长,但翅膀却很小,妈妈说这就是它不能在空中飞的原因,但它跑起来很快。它是世界上最大的鸟类,一般适合生活在沙漠中。
这时姐姐叫到:“快看,好漂亮啊!”我们转过头,只见一只孔雀开屏了,那张开的羽毛就像一多彩色的花,真美丽。羽毛上面有许多小圆圈,像是一个个小眼睛。我们不停的称赞它的美丽,它好象一点也不谦虚,更神气十足了,抖了一下身上的羽毛,像在向我们显示它的美丽。谁是早晨的钟?当然是野鸡了,它跟家里的鸡可不一样,它的羽毛是五颜六色的,有浅绿色,金黄色,红色等等,合在一起显得格外漂亮。